Bastoncini di merluzzo, ricetta sfiziosa

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I bastoncini di merluzzo, un secondo piatto sfizioso e adorato dai bambini, serviti con ketchup o della maionese ed è subito festa e il bis è assicurato da tutta la famiglia.

I bastoncini di merluzzo sono realizzati con il baccalà sotto sale, poi messo a bagno ed infine una doppia panantura, potete tranquillamente comprare il merluzzo fresco e saltare alcuni passaggi della preparazione.

Ottimi serviti con una abbondante porzione di patatine fritte oppure patate cotte al forno….

bastoncini di merluzzo

Bastoncini di merluzzo

 

Ingredienti per 4 persone:

2 filetti di baccalà sottosale oppure merluzzo fresco

2 uova  a temperatura ambiente

latte a temperatura ambiente q.b.

pangrattato q.b.

farina 0 q.b.

olio per friggere

sale

 

Se utilizzate il merluzzo salato seguite il seguente procedimento:

come ammollare il baccalà  COME AMMOLLARE IL BACCALA’

Quando avete il baccalà ammollato oppure il merluzzo fresco seguite il seguente procedimento:

Aciugate benissimo il merluzzo e tagliatelo a bastoncini 9×2,5x 1 centimetro circa, alcuni verranno perfetti come misure, gli altri meno in quando le dimensioni del filetto sono irregolari.

In un piatto sbattete le uova con un goccio di latte e salate leggermente.

Mettete un piatto piano con del pangrattato e un altro piatto con la farina 0

Passate i filetti prima nella farina, poi nell’uovo e successivamente nel pangrattato, schiacciate bene l’impanatura in modo che aderisca bene.

Mettete l’olio in una pentola e quando è caldo fate friggere i bastoncini, salateli(poco perché il pesce tende ad essere già salato), fateli  dorare da ambo le parti.

Mettete a scolare su un foglio di carta assorbente e servite subito, per tenerli ben caldi potete metterli nel forno scaldato e poi spento, ma vi consigliamo di consumarli caldissimi.

Mi raccomando il passaggio dell’asciugare il merluzzo, deve essere asciuttissimo e anche quando tagliate le fette asciugatele bene, io le metto su un canovaccio in modo da averle belle asciutte.

patate fritte  PATATE FRITTE

patate al forno  PATATE AL FORNO

 

 


 

4 Risposte a “Bastoncini di merluzzo, ricetta sfiziosa”

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