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Asparagi al tonno, ricetta stuzzicante

 

Gli asparagi al tonno un antipasto chic da offrire ai vostri ospiti.

Gli asparagi al tonno sono leggeri, molto gustosi e un modo diverso gustare un ortaggio così prelibato.

Consiglio questo prelibato antipasto in occasione di pranzi importanti come quello di Pasqua o per una cena importante, il successo è assicurato con poco lavoro.

asparagi con tonno

Ingredienti per 4 persone:

500 grammi di asparagi

100 grammi di tonno sott’olio già sgocciolato

3 uova sode

succo di un limone

1 cucchiaio di capperi sott’aceto

2/3 cucchiai abbondanti di maionese

sale

Per prima cosa fate lessare gli asparagi (vedi QUI la ricetta) e fateli raffreddare.

Prendete le uova sode, tagliatele a fettine, poi successivamente a listarelle e a cubetti piccoli, mettetele in un piattino.

In un mixer mettete il tonno (mi raccomando il peso si riferisce al tonno già scolato dall’olio), aggiungete 1 cucchiaio di succo di limone, i capperi precedentemente lavati ed asciugati, la maionese.

Frullate fino ad ottenere una salsa liscia ed omogenea se vedete che il composto risulta troppo denso aggiungete ancora poco succo di limone.

In un piatto di portata mettete gli asparagi lessi, coprite la parte inferiore con la salsa di tonno (come da foto) e spargete su tutta la superficie le uova sode.

Servite subito.

Potete preparare in anticipo gli asparagi al tonno preparando gli asparagi lessi, la salsa al tonno e le uova sode tagliate, poi poco prima di mettere in tavola assemblate la portata, mi raccomando gli asparagi non devono essere freddi di frigo ma a temperatura ambiente.

2 Risposte a “Asparagi al tonno, ricetta stuzzicante”

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