L’arrosto di tacchino un secondo piatto gustoso, di facile realizzazione e anche economico rispetto alla carne di vitello.
L’arrosto di tacchino risulta molto tenero e indicato anche per i bambini, i miei chiedono sempre il bis!
Arrosto di tacchino con verdure
Ingredienti per 6 persone:
800 grammi di fesa di tacchino in un unico pezzo
2 carote
2 coste di sedano
1 spicchio d’aglio
1 rametto di rosmarino
1 cipolla
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
3 o 4 pomodorini
1 mela gialla golden
sale grosso
vino bianco di buona qualità
Lavate bene le verdure, pelate le carote e tagliate a rondelle, il sedano a pezzi e i pomodorini a metà e la cipolla a fette sottili.
Sbucciate la mela e tagliatela a fette.
In un tegame mettete l’olio quando è caldo mettete la carne e fatela rosolare da tutte le parti, salate con il sale grosso e sfumare con il vino bianco.
Aggiungete le verdure tagliate, l’aglio, il rosmarino, la mela. salate con il sale grosso e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti circa, girando l’arrosto di tacchino un paio di volte e aggiungendo se necessario acqua tiepida.
Fate intepidire l’arrosto e tagliatelo a fettine sottile.
Le verdure passatele nel passaverdura, in questo modo otterete una salsa più grossolana, molto gustosa.
Nella pentola di cottura mettete metà quantitativo di salsa, aggiungete le fette d’arrosto e completate con la restante salsa. Scaldare prima dell’uso.
Se la salsa risulta troppo liquida mettete un cucchiaio di farina e fate addensare sul fuoco basso sempre girando.
Potete preparare in anticipio il vostro arrosto di tacchino con verdure e scaldarlo all’ultimo minuto, perfetto quando si hanno ospiti e tante preparazioni da fare, io quando ho ospiti lo preparo sempre il giorno prima, lo conservo in frigorifero, un paio di ore prima di consumarlo lo tiro furori dal frigo e poi lo saldo poco prima di servirlo, sembra appena fatto.
Ricco di gusto e sapore come piace a me, vi ringrazio della ricetta, un caro saluto.
grazie a te Gianni, una buona serata