Arrosto di tacchino con verdure, ricetta economica

L’arrosto di tacchino un secondo piatto gustoso, di facile realizzazione e anche economico rispetto alla carne di vitello.

L’arrosto di tacchino risulta molto tenero e indicato anche per i bambini, i miei chiedono sempre il bis!

arrosto di tacchino con verdureArrosto di tacchino con verdure

Ingredienti per 6 persone:

800 grammi di fesa di tacchino in un unico pezzo

2 carote

2 coste di sedano

1 spicchio d’aglio

1 rametto di rosmarino

1 cipolla

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

3 o 4 pomodorini

1 mela gialla golden

sale grosso

vino bianco di buona qualità

 

 

Lavate bene le verdure, pelate le carote e tagliate a rondelle, il sedano a pezzi e i pomodorini a metà e la cipolla a fette sottili.

Sbucciate la mela e tagliatela a fette.

In un tegame mettete l’olio quando è caldo mettete la carne e fatela rosolare da tutte le parti, salate con il sale grosso e  sfumare con il vino bianco.

Aggiungete le verdure tagliate, l’aglio, il rosmarino, la mela. salate con il sale grosso e   fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti circa, girando l’arrosto di tacchino un paio di volte e aggiungendo se necessario acqua tiepida.

Fate intepidire l’arrosto e tagliatelo a fettine sottile.

Le verdure passatele nel passaverdura, in questo modo otterete una salsa più grossolana, molto gustosa.

Nella  pentola di cottura mettete metà quantitativo  di salsa, aggiungete le fette d’arrosto e completate con la restante salsa. Scaldare prima dell’uso.

Se la salsa risulta troppo liquida mettete un cucchiaio di farina e fate addensare sul fuoco basso sempre girando.

Potete preparare in anticipio il vostro arrosto di tacchino con verdure e scaldarlo all’ultimo minuto, perfetto quando si hanno ospiti e tante preparazioni da fare, io quando ho ospiti lo preparo sempre il giorno prima, lo conservo in frigorifero, un paio di ore prima di consumarlo lo tiro furori dal frigo e poi lo saldo poco prima di servirlo, sembra appena fatto.

2 Risposte a “Arrosto di tacchino con verdure, ricetta economica”

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