L’arrosto della domenica con Magic Cooker, saporito, gustoso e perfetto per far festa con i nostri cari.
Questo arrosto ha una particolarità che lo rende unico, infatti è stato usato il vino Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC del 2009 dell’azienda Flatio, un vino dal profumo pieno e deciso, quasi speziato, perfetto per la carne rosse, per le grigliate e i formaggi stagionati, un vino veronese, di 14% vol. che si serve ad una temperatura tra i 18/20 gradi…. veramente unico… questo vino ci è stato offerto da ITALIA AMICA AMICA con cui collaboriamo.
Arrosto della domenica con Magic Cooker
Ingredienti per 5/7 persone:
1 kg di polpa di manzo o vitello
2 cipolle bionde non tanto grandi
2 carote
1 spicchio di aglio
1 gambo di sedano
rametti di rosmarino
foglie di salvia
1 cuchiaio di olio extravergine di oliva
1 bicchierino di Valpolicella Ripasso 125 ml
acqua o brodo vegetale
sale
pepe
Pelate le cipolle e le carote e tagliatele a dadini, pelate l’aglio e tagliate a pezzi il sedano.
In una casseruola capiente mettete tutte le verdure e gli aromi, aggiungete l’olio e il pezzo di carne, mettete la casseruola sul gas, coprite con il Magic Cooker e fate rosalare per 4 minuti circa per lato a fuoco alto.
Trascorsi gli 8/10 minuti aggiungete il vino rosso, il sale e il pepe ed aggiungete il brodo vegetale o l’acqua fino ad arrivare a metà dell’altezza della carne, coprite con il Magic Cooker e fate cuocere a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa avendo l’accortezza di girare ogni tanto la carne.
Trascorsi i 30 minuti, togliete la carne dalla casseruola, tagliatela a fette e il sugo che si è fatto con tutte le verdure passatelo nel passaverdura.
Mettete sul fondo della casseruola metà del sugo, adagiate le fette di arrosto e per ultimo terminate con il restante sugo.
Il vostro arrosto della domenica con Magic Cooker è pronto per essere servito.
Ottimo anche da servire il giorno dopo e scaldato all’ultimo.
Potete sostituire il vino rosso con del vino bianco.
Se non utilizzate il Magic Cooker ecco il procedimento:
Pelate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo grossi, lavate gli aromi.
In una casseruola mettete 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, quando è caldo mettete la carne, fatela rosolare da tutti i lati, sfumate con il vino e quando è evaporato aggiungete tutte le verdure preparate e gli aromi, salate.
Portate a cottura (40 minuti abbondanti), aggiungendo se necessario del brodo vegetale o acqua calda.
Passate al passaverdura le verdure con gli aromi.
Tagliate l’arrosto a fette e nella casseruola mettete un po’ di sugo le fette di arrosto e terminate con il restante sugo.
Servite subito oppure potete prepararlo in anticipo e all’ultimo scaldarlo.
Per acquistare il Magic Cooker o informazioni:
Invitante e dal buon gusto.
grazie, un sereno week end!