Arrosto della domenica con Magic Cooker, ricetta secondo piatto

L’arrosto della domenica con Magic Cooker, saporito, gustoso e perfetto per far festa con i nostri cari.

Questo arrosto ha una particolarità che lo rende unico, infatti è stato usato il vino Valpolicella Ripasso Classico Superiore DOC del 2009 dell’azienda Flatio, un vino dal profumo pieno e deciso, quasi speziato, perfetto per la carne rosse, per le grigliate e i formaggi stagionati, un vino veronese, di 14% vol. che si serve ad una temperatura tra i 18/20 gradi…. veramente unico… questo vino ci è stato offerto da ITALIA AMICA AMICA con cui collaboriamo.

arrosto della domenica con Magic Cooker

Arrosto della domenica con Magic Cooker

Ingredienti per 5/7  persone:

1 kg di polpa di manzo o vitello

2 cipolle bionde non tanto grandi

2 carote

1 spicchio di aglio

1 gambo di sedano

rametti di rosmarino

foglie di salvia

1 cuchiaio  di olio extravergine di oliva

1 bicchierino di Valpolicella Ripasso 125 ml

acqua o brodo vegetale

sale

pepe

 

Pelate le cipolle e le carote e tagliatele a dadini, pelate l’aglio e tagliate a pezzi il sedano.

In una casseruola capiente mettete tutte le verdure e gli aromi, aggiungete l’olio e il pezzo di carne, mettete la casseruola sul gas, coprite con il Magic Cooker e fate rosalare per 4 minuti circa per lato  a fuoco alto.

Trascorsi gli 8/10 minuti aggiungete il vino rosso, il sale e il pepe ed aggiungete il brodo vegetale o l’acqua fino ad arrivare a metà dell’altezza della carne, coprite con il Magic Cooker e fate cuocere a fiamma alta per 10 minuti, poi abbassate la fiamma e fate cuocere per 30 minuti circa avendo l’accortezza di girare ogni tanto la carne.

Trascorsi i 30 minuti, togliete la carne dalla casseruola, tagliatela a fette e il sugo che si è fatto con tutte le verdure passatelo nel passaverdura.

Mettete sul fondo della casseruola metà del sugo, adagiate le fette di arrosto e per ultimo terminate con il restante sugo.

Il vostro arrosto della domenica con Magic Cooker è pronto per essere servito.

Ottimo anche da servire il giorno dopo e scaldato all’ultimo.

Potete sostituire il vino rosso con del vino bianco.

Se non utilizzate il Magic Cooker ecco il procedimento:

Pelate le verdure e tagliatele a pezzi non troppo grossi, lavate gli aromi.

In una casseruola mettete 2 cucchiai abbondanti di olio extravergine di oliva, quando è caldo mettete la carne, fatela rosolare da tutti i lati, sfumate con il vino e quando è evaporato aggiungete tutte le verdure preparate e gli aromi, salate.

Portate a cottura (40 minuti abbondanti), aggiungendo se necessario del brodo vegetale o acqua calda.

Passate al passaverdura le verdure con gli aromi.

Tagliate l’arrosto a fette e nella casseruola mettete un po’ di sugo le fette di arrosto e terminate con il restante sugo.

Servite subito oppure potete prepararlo in anticipo e all’ultimo scaldarlo.

Per acquistare il Magic Cooker o informazioni:

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arrosto della domenica con magic cooker

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