Arrosto con le patate, ricetta semplice

L’arrosto con le patate un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia, ideale da offrire ai nostri ospiti per una cena informale…il successo è assicurato!

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Ingredienti per 4/6 persone:

1 kg di coscia magra di vitello

600 grammi di patate a pasta gialla

6 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 cipolle rosse

sale grosso

vino bianco di buona qualità

un rametto di salvia, rosmarino

1 spicchio di aglio

 

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in un piatto.

Pelate e tagliate a cubetti le patate, lavatele bene e scolatele dall’acqua.

In un tegame mettete l’olio e le cipolle e gli aromi,  fate cuocere a fiamma alta per 5 minuti, girando spesso,  aggiungete  la carne e fatela rosolare da tutte le parti, salate con il sale grosso e fate sfumare con il vino bianco.

Quando il vino sarà completamente evaporato aggiungete le patate, salate le patate e fate cuocere per 60 minuti circa girando spesso, se necessario aggiungete acqua calda o brodo vegetale (per renderlo ancora più gustoso).

Quando le patate saranno cotte, togliete la carne, mettetela dentro un foglio di carta cuki e  lasciatela riposare.

Prendete una parte di patate, circa due mestoli, frullatele aggiungendo parte del liquido di cottura dell’arrosto, quello che avanza potete utlizzarlo per scaldare le patate nel caso decidete di servirlo il giorno dopo o alla sera.

Affettate l’arrosto e mettete sopra la salsa fatta con le patate, servite a lato le patate intere.

Se volte un arrosto ancora più saporito, togliete dalla pentola tutte le patate e mettete in una padella tendendole calde, mettete la salsa di patate frullate nella pentola di cottura dell’arrosto, aggiungete le fette di arrosto e fate insaporire bene, girando la carne.

Potete preparare l’arrosto con le patate anche in precedenza e scaldando all’ultimo, in questo caso vi consiglio di mettere le patate in una padella a parte e all’ultimo scaldate l’arrosto e le patate….vi consiglio di non cuocere tanto le patate altrimenti scaldandosi tenderanno a disfarsi troppo.

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