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Arrosto con le castagne, ricetta secondo piatto gustoso

L’arrosto con le castagne un secondo piatto gustoso e dal sapore autunnale.

L’arrosto con le castagne, perfetto nelle fredde serate autunnali, ottimo se accompagnato da un polenta bella fumante, ideale per tutta la famiglia, i vostri bambini lo adoreranno dato la sua delicatezza.

Potete servire questo secondo piatto ad una cena con amici e parenti, il suo sapore conquisterà tutti i palati e potetre preparalo anche in anticipo e poi scaldarlo prima di portarlo in tavola… le caldarroste per chiudere il pranzo o la cena si sposano bene.

arrosto con le castagne

Arrosto con le  castagne

 

Ingredienti per 4 persone:

700 grammi di arrosto di vitello

1 carota grande

1 spicchio piccolo di aglio

1 costa di sedano

1 cipolla

20 castagne lessate e senza pellicina

4 cucchiai di olio extravergine di oliva

1 cucchiaio di miele

1 cucchiaino di senape

1 bicchiere di vino rosso

sale grosso

 

 

In una casseruola mettete la cipolla tagliata a fettine sottili con lìolio extravergine di oliva, fate cuocere per 10 minuti a fiamma dolce, aggiungete l’arrosto, aumentate la fiamma e fate rosolare da carne da ambo i lati, sfumate con il vino rosso e fate evaporare il vino a fiamma media.

Pulite le verdure e tagliatele a dadini, aggiungetele alla carne, insieme a metà delle castagne, salate con sale grosso e fate cucoere per una quarantina di minuti, se necessario aggiungete poco brodo vegetale.

Quando l’arrosto con le castagne è cotto trasferitelo in un piatto e coprite con cuki.

Passate al passaverdura le verdure e rimettete il composto nella casseruola di cottura, aggiungete alla salsa la senape, il miele e le restanti castagne, tenetene 4/5 per la decorazione finale.

Fate insaporire bene la salsa nella casseruola a fuoco basso.

Tagliate l’arrosto con le castagne a fette sottili e mettete le fette nella casseruola coprendole bene con la salsa di castagne, servite caldo.

Ottimo anche il giorno dopo scaldato.

 

 

 

10 Risposte a “Arrosto con le castagne, ricetta secondo piatto gustoso”

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