Arancine di riso al forno, ricetta light

 

Le arancine di riso al forno, buonissimiiiiiiiiiiii e molto più leggeri rispetto la versione fritta.

Come ricetta di base ho usato la ricetta dei supplì di Anna Moroni ma non li ho fatti fritti ma ho provato la versione al forno ed ho dato la classica forma rotonda.

Visto che sono cotti al forno ho fatti le arancine un po’ più piccoli perché avevo paura che non cuocessero bene ma devo dire che sono venuti benissimo e la prossima volta li farò più grandi.

La ciotola piccola e quella grande e i tovaglioli della foto finale sono della Ecobioshopping.

arancine di riso al forno

Ingredienti x 16 arancine di riso di dimensione più piccola, altrimenti 10 grandi:

250 grammi di riso superfino

50 grammi di burro

80 grammi di parmigiano

1 mozzarella fior di latte

3 uova

pangrattato

basilico

Per il sugo:

500 grammi di pelati

1 cipolla

1 spicchio di aglio

In una casseruola mettete i pelati, la cipolla a pezzi e il lo spicchio di aglio,salate e fate cuocere per 15/20 minuti.

In un’altra pentola mettete a lessare il riso in acqua salata, mi raccomando a metà cottura.

Passate nel passaverdura i pomodori, rimetteteli nella casseruola e aggiungete il riso scolato (mi raccomando il riso deve essere a metà cottura), girate bene e finite di cuocere il riso, quando il riso è cotto mantecatelo con il burro.

Fate raffreddare il riso al pomodoro.

Il riso avrà quasi completamente assorbito il pomodoro.

Quando il riso sarà freddo aggiungete 1 uovo e un tuorlo, il parmigiano e una manciata di foglie di basilico (io non le ho messe).

Girate bene.

Tagliate a dadini la mozzarella dopo averla messa a scolare su un foglio di carta assorbente.

Prendete con la mani umide un po’ di riso, schiacciatelo e al centro mettete dei dadini di mozzarella, chiudete con altro riso e formate una pallina.

Passate gli arancini di riso nell’albume leggermente sbattuto e poi nel pangrattato.

Mettete le arancine di riso al forno su una teglia rivestita con carta forno, sopra mettete un filo di olio e fate cuocere a forno già caldo a 200° per 30/40 minuti girandoli a metà cottura.

Le arancine di riso dovranno risultare belli dorati.

Servire caldissimi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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