Angelica con gocce di cioccolato, ricetta lievitata golosa

L’angelica con gocce di cioccolato, un dolce lievitato goloso e perfetto per ogni occasione, dalla prima colazione al fine pasto.
L’angelica con gocce di cioccolato vi conquisterà per la sua sofficità e vi assicuriamo che finirà subito…
Se volete una versione ancora più golosa della torta angelica una volta cotta e raffreddata fate una colata sopra il dolce con del cioccolato fondente o della nutella leggermente tiepida in questo modo risulta bella cremosa, una vera golosità.

Angelica con gocce di cioccolato2
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina o
  • 30 gzucchero semolato
  • 125 mllatte intero
  • 80 gburro
  • 3 glievito di birra secco
  • 2tuorli medi (a temperatura ambiente)
  • 1uovo medio (a temperatura ambiente)
  • 2 gsale fino
  • 130 ggocce di cioccolato
  • q.b.latte (per spennellare il dolce prima della cottura)
  • q.b.zucchero a velo (per la decorazione finale)

Preparazione

  1. Nella planetaria mettete la farina setacciata, lo zucchero semolato e con gancio per impastate a vel 3  per 1 minuto, in questo modo gli ingredienti si amalgamano tra di loro.

    In una ciotola mettete il latte tiepido aggiungete il lievito di birra secco e con un cucchiaio girate bene in modo da far sciogliere bene il lievito di birra.

    Aggiungete il latte con il lievito di birra alla farina con lo zucchero ed accendete la planetaria vel 3 per 5 minuti, aggiungete poco per volta anche i tuorli e l’uovo leggermente sbattuti.

    Tagliate il burro a piccoli pezzi (il burro deve essere molto morbido), riaccendete la planetaria sempre a vel 3 ed aggiungete poco burro per volta, quando è stato assorbito dal composto aggiungetene altro, per finire aggiunte il sale.

  2. Trasferite il composto in una ciotola, copritela con pellicola e fate lievitare per 60 minuti nel forno con solo la luce accesa.

  3. Trascorsi i 60 minuti mettete il composto su una spianatoia infarinata, aggiungete 50 grammi di gocce di cioccolato ed amalgamatele al composto, fate lievitare per altri 30 minuti sempre coprendo la ciotola con un foglio di pellicola e  in forno con la sola luce accesa.

  4. Trascorsa la mezz’ora rimettete l’impasto nella spianatoia leggermente infarinata, stendete una sfoglia in una rettangolo 27×35 circa.

    Mettete sopra 50 grammi di gocce di cioccolato e con il mattarello schiacciatele nell’impasto, arrotolate la sfoglia su se stessa dal lato lungo, poi tagliate il rotolo ottenuto a metà nel senso della lunghezza avendo la cura di lascare una parte tagliata di 5 centimetri in un lato, ora intrecciate le due parti e date la forma di una ciambella.

    Trasferite la ciambella su una teglia rivestita con carta forno, fate lievitare per 60minuti.

    Spennellate la torta angelica con del latte intero e mettete le restanti gocce di cioccolato.

    Fate cuocere a forno già caldo a 180° per 30/35 minuti circa.

    Fate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.

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