Crea sito

Ananas caramellato, ricetta veloce

 

L’ananas caramellato una ricetta velocissima, molto buona e ideale quando si hanno degli ospiti inattesi e non si sa cosa offrire per dolce.

Io per questa preparazione ho usato l’ananas sciroppato senza zucchero, ma potete farlo con l’ananas fresco, basta che togliete la buccia, lo tagliate a fette spesse un centimetro e poi togliete la corteccia centrale.

L’ananas caramellato è perfetto servito anche con una pallina di gelato alla vaniglia…una vera prelibatezza ed è indicato anche per i bambini che adorano la frutta caramellata.

ananas caramellato

Ananas caramellato

Ingredienti per 4 persone:

12 fette di ananas

50 grammi di zucchero semolato

2 cucchiai di miele

gelato alla vaniglia o panna per accompagnare l’ananas caramellato

 

Prendete l’ananas e asciugatelo bene con della carta assorbente.

Prendete una capiente pentola antiaderente oppure preparate l’ananas caramellato in due riprese.

Scaldate la pentola e quando è bella calda mettete le fette di ananas una vicino all’altra, fate cuocere per 3/4 minuti e girate le fette di ananas.

Aggiungete lo zucchero e quando inizia a sciogliersi girate le fette di ananas in modo che si caramellino bene, per ultimo aggiungete il miele e fate insaporire ancora pochi minuti.

Servite l’ananas caramellato caldo con una pallina di gelato se gradite.

Rispetto alla classica caramellatura ci sono dei cambiamenti, infatti l’ananas viene prima cotto senza lo zucchero in questo modo perde maggiormente i liquidi e poi viene terminata la cottura nello zucchero che forma una bella crosticina dolce sulle fette di ananas e il miele dona quel sapore unico.

 

4 Risposte a “Ananas caramellato, ricetta veloce”

  1. La ricetta è veloce ma il tempo perchè arrivasse il tuo commento alquanto lungo: 6 anni!
    Stassera la provo e poi ti telefono…..va più veloce….😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.