Le ali di pollo saporite al pomodoro, un secondo piatto sfizioso e di facile preparazione, perfetto da preparare in anticipo e poi da scaldare anche il giorno dopo.
Il sapore piccantino di questa preparazione conquisterà il palato di tutti i commensali, noi abbiamo utilizzato il tabasco che per chi non la conoscesse è una salsa piccante a base di peperoncini piccanti, usatela con parsimonia all’inizia per non rischiare di ottenere dei piatti troppo piccanti.
Questo secondo piatto oltre ad essere molto gustoso è anche economico, infatti le ali di pollo sono molto economiche rispetto la carne di vitello.
Se gradite, durante la stagione invernale, potete servire le ali di pollo con LA POLENTA, un perfetto connubio, il bis è assicurato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 12ali di pollo
- 300 gpolpa fine di pomodoro
- 1spicchio di aglio
- 1scalogno
- 1rametto di rosmarino
- 1 bicchierinovino bianco secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 5 goccetabasco
Preparazione
Pelate lo scalogno e tagliatelo a fettine sottili, mettete le fettine ottenute in un tegame capiente, aggiungete l’olio extravergine d’oliva e lo spicchio dell’aglio.
Fate cuocere lo scalogno per 5 minuti circa, aggiungete le ali di pollo e fatele rosolare bene da ambo i lati, salate, pepate ed aggiungete il rosmarino.
Fate cuocere la ali di pollo per 10 minuti circa, aggiungete il vino fatelo evaporare ed aggiungete la polpa di polpa fine di pomodoro e le gocce di tabasco.
Portate a cottura girando una paio di volte le ali di pollo saporite al pomodoro, regolate di sale e pepe.
Se siete sprovvisti del tabasco potete aggiungere del peperoncino fresco in base ai vostri gusti.
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