Le ALI DI POLLO E PATATE AL FORNO una ricetta di facile anzi facilissima preparazione, economica e ideale per tuttta la famiglia.
Le ali di pollo e patate al forno sono un secondo piatto completo, si possono preparare tutti gli ingredienti in anticipo e poi assemblare la teglia e metterla in forno per la cottura.
E per i più golosi consigliamo di servire anche due ciotole di maionese e ketcup per accompagnare il piatto.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgali di pollo
- 4patate (grandi)
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- 200 gpangrattato
- 2uova medie (a temperatura ambiente)
- q.b.sale
- q.b.pepe
Strumenti
- 1 Teglia rettangolare capiente
Preparazione
Pelate bene le patate, asciugatele e tagliatele a pezzetti piccoli.
Mettete le patate tagliate in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di olio, sale e giratele bene.
Mettete le patate condite in una teglia capiente, aggiungete uno spicchio di aglio e fate cuocere a forno giù caldo a 200° per 15 minuti circa.
In una ciotola mettete le uova, salatele e con una forchetta sbattetele bene.
Mettete le ali di pollo nell’uovo e poi passatele nel pangrattato, facendolo ben aderire alla carne.
P.s. controllate che le ali di pollo siano senza piumette, in caso contrario toglietele.
Trascorsi i 15 minuti, togliete la teglia con le patate dal forno, giratele e mettete nella teglia le ali di pollo precedentemente impanate, aggiungete a fino l’olio restante, salate e pepate e fate cuocere per 30 minuti circa, girandole a metà cottura.
A fine cottura devono risultare belle dorate.
Vi consigliamo di scegliere delle ali di pollo della stessa dimensione e a termine della cottura controllare che siano ben cotte all’interno.
Servite le ali di pollo al forno caldissime… mamma mia che bontà!
Se gradite potete fare un trito di prezzemolo e aggiungerlo al pangrattato.
DA NON PERDERE:
Vi consigliamo di non mettere a cuocere le patate con le ali di pollo subito assieme in quanto le patate richiedono un tempo maggiore di cottura e rischiereste di non averle ben cotte.
Se decidete di preparare in anticipo gli ingredienti conservate le patate già tagliate in una ciotola piena di acqua, poi all’uso scolatele dall’acqua e asciugatele bene.
Per le ali di pollo impanatele poi mettetele su un vassoio, copritele con pellicola e conservatele in frigorifero fino all’uso.