Ali di pollo e patate al forno, ricetta facile ed economica

Le ALI DI POLLO E PATATE AL FORNO una ricetta di facile anzi facilissima preparazione, economica e ideale per tuttta la famiglia.
Le ali di pollo e patate al forno sono un secondo piatto completo, si possono preparare tutti gli ingredienti in anticipo e poi assemblare la teglia e metterla in forno per la cottura.
E per i più golosi consigliamo di servire anche due ciotole di maionese e ketcup per accompagnare il piatto.

Ali di pollo e patate al forno1
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgali di pollo
  • 4patate (grandi)
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • 200 gpangrattato
  • 2uova medie (a temperatura ambiente)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • 1 Teglia rettangolare capiente

Preparazione

  1. Pelate bene le patate, asciugatele e tagliatele a pezzetti piccoli.

    Mettete le patate tagliate in una ciotola, aggiungete un paio di cucchiai di olio, sale e giratele bene.

    Mettete le patate condite in una teglia capiente, aggiungete uno spicchio di aglio e fate cuocere a forno giù caldo a 200° per 15 minuti circa.

  2. In una ciotola mettete le uova, salatele e con una forchetta sbattetele bene.

    Mettete le ali di pollo nell’uovo e poi passatele nel pangrattato, facendolo ben aderire alla carne.

    P.s. controllate che le ali di pollo siano senza piumette, in caso contrario toglietele.

  3. Trascorsi i 15 minuti, togliete la teglia con le patate dal forno, giratele e mettete nella teglia le ali di pollo precedentemente impanate, aggiungete a fino l’olio restante, salate e pepate e fate cuocere per 30 minuti circa, girandole a metà cottura.

  4. A fine cottura devono risultare belle dorate.

    Vi consigliamo di scegliere delle ali di pollo della stessa dimensione e a termine della cottura controllare che siano ben cotte all’interno.

  5. Servite le ali di pollo al forno caldissime… mamma mia che bontà!

  6. Se gradite potete fare un trito di prezzemolo e aggiungerlo al pangrattato.

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Vi consigliamo di non mettere a cuocere le patate con le ali di pollo subito assieme in quanto le patate richiedono un tempo maggiore di cottura e rischiereste di non averle ben cotte.

Se decidete di preparare in anticipo gli ingredienti conservate le patate già tagliate in una ciotola piena di acqua, poi all’uso scolatele dall’acqua e asciugatele bene.

Per le ali di pollo impanatele poi mettetele su un vassoio, copritele con pellicola e conservatele in frigorifero fino all’uso.

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