Le acciughe con la salsa verde, ricetta gustosa sono ottime come antipasto, accompagnate da una fetta di buon pane casereccio.
Le acciughe con la salsa verde, ricetta gustosa si conservano per parecchi giorni in frigo, quindi si possono preparare anche con largo anticipo…sempre che non resistete alla tentazione di mangiarle….
Acciughe con la salsa verde
Ingredienti:
500 grammi di prezzemolo
250/300 ml di olio di oliva extravergine
5 0 6 acciughe sott’olio
1 cucchiaino di capperi sott’aceto
2 fette di pane raffermo
aceto bianco
1/2 spicchio d’aglio
ketchup q.b.
peperoncino q.b.
una spolverata di pepe
q.b. acciughe sott’olio
Per prima cosa preparate la salsa verde (vedi qui ricetta) e lasciatela riposare almeno un giornata in frigo, in questo modo prende bene gusto.
Prendete un contenitore di vetro con coperchio e fate uno strato di salsa verde.
Coprite la salsa con le acciughe e ricoprite di salsa verde.
Fate ancora uno strato di acciughe e ricoprite di salsa.
Ripetete acciughe e salsa per l’ultima volta. In questo modo dovreste aver finito la salsa, molto dipende dalla grandezza del contenitore, se avete ancora salsa fate ancora uno strato di acciughe.
Terminate con la salsa verde e decorate con roselline fatte con le acciughe.
Chiudete il contenitore e conservate in frigorifero.
Ecco la ricetta della salsa verde:
Interessants, l’origine di questa ricetta? Sembrano estremamente gustose preparate in questo modo, compliments 🙂
Lorenzo è una ricetta piemontese. ciaooo e buona giornata