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5 cereali risottati con zucchine e salmone

I 5 cereali risottati con zucchine e salmone, un primo piatto saporito e sfizioso, perfetto quando si vogliono stupire gli ospiti con un piatto di facile preparazione ma nello stesso tempo raffinato.

I 5 cereali sono perfetti per chi segue una sana alimentazione, ricca di fibre e vitamine.

Per la realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato i 5 cereali della Barilla presenti nella degustabox di agosto.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 5 cereali 320 g
  • zucchine chiare 3
  • salmone affumicato a fette 160 g
  • cipolla bionda 1
  • Vino bianco 30 ml
  • Sale q.b.
  • di brodo vegetale 200/300 ml
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai

Preparazione

  1. Lavate bene le zucchine, asciugatele, tagliate le due estremità e tagliatele a metà per il lato lungo e tagliate ogni metà a fettine spesse mezzo centimetro circa.

    Pelate la cipolla e affettatela sottilmente.

    In una casseruola capiente mettete la cipolla tagliata e l’olio, fate cuocere a fuoco basso per una decina di minuti, in modo che la cipolla si appassisca bene, aggiungete le zucchine, fatele insaporire bene e fatele cuocere per qualche minuto, salate leggermente.

    Aggiungete i 5 cereali, fateli tostare bene, sfumate con il vino bianco e quando è evaporato aggiungete una parte del brodo vegetale e fate cuocere per metà  cottura (noi abbiamo utilizzato i 5 cereali della Barilla con 10 minuti di cottura, voi regolatevi in base ai tempi di cottura descritti sulla confezione)

    Prendete le fette di salmone affumicato e tagliatele a listarelle sottili.

    A metà cottura dei cereali aggiungete il salmone affumicato a striscioline, continuate ad aggiungere il brodo di vegetale, regolate di sale e portate a cottura.

    Servite subito i 5 cereali risottati.

piccoli consigli

  • Potete utilizzare anche un fumetto di pesce per dare maggior sapore alla vostra preparazione.
  • Questa preparazione non necessita di grandi qualità di brodo come per il risotto.
  • Potete utilizzare anche un pezzo di salmone affumicato anzichè quello affettato, tagliatelo prima a fettine sottili e poi a striscioline.
  • Ottimo anche il giorno dopo scaldato con poco brodo vegetale.
  • Consigliamo di utilizzare poco sale in quanto il salmone affumicato è già saporito
  • Se gradite aggiungete una spolverata di pepe macinato

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