La torta glutenfree formaggio e mele è una ricetta facile e veloce. Basta mescolare insieme tutti gli ingredienti ed infornare! Io ho usato il Camoscio D’oro ma potete usare un altro camambert oppure anche il brie, che hanno un gusto delicato e a pasta molle. Oltre al formaggio ho usato le mele che, si sa, si sposano benissimo con il formaggio (ricordate il famoso proverbio: “Al contadin non far sapere…“? Ecco. Io l’ho riadattato con le mele!) Il risultato è una torta soffice con un gusto morbido e raffinato, che amerete di sicuro.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta glutenfree formaggio e mele
- 1mela
- 150 gfarina (senza glutine per lievitati (io ho usato Mix B di Schär))
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
- 10 cllatte senza lattosio
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 200 gcamembert
- 3uova
- 1/2 cucchiainomaggiorana
- 1/2 cucchiainorosmarino
- 1/2 cucchiainoorigano secco
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Iniziate accendendo il forno a 180° C in modalità ventilata (oppure 190 ° in modalità statica).
Dopodichè rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete la farina , il lievito e il latte e mescolate bene.
A parte pelate e togliete il torsolo alla mela. Tagliatela a quadrettini di circa 1x1x1 cm e aggiungetela all’impasto.
Ora potete aggiungere il camambert tagliato a quadrettini grandi circa come quelli della mela, il sale, il pepe e le erbe. Io ho usato rosmarino origano e maggiorana perchè sono quelle che ci piacciono di più ma potete sbizzarrirvi anche utilizzando altre erbe oppure non metterle.
Mescolate il tutto e versate in uno stampo da plumcake in silicone (oppure in uno in metallo o ceramica precedentemente imburrato).
Mettete il Parmigiano grattugiato in superficie e infornate per 30 minuti circa. Buon appetito con Crilicious!
Conservazione della torta glutenfree formaggio e mela
Potete conservare la torta glutenfree formaggio e mela chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.
Note
Se avete amato questa ricetta amerete anche il Rotolo caprino e pesto
Per restare aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram
Se avete amato questa ricetta, così come l'ho amata io, seguitemi sulla mia pagina Instagram crilicious_ledelizieglutenfree
Ogni giorno troverete nuove ricette, fatte con tanto amore da me, la vostra Cri.