Torta glutenfree formaggio e mele

La torta glutenfree formaggio e mele è una ricetta facile e veloce. Basta mescolare insieme tutti gli ingredienti ed infornare! Io ho usato il Camoscio D’oro ma potete usare un altro camambert oppure anche il brie, che hanno un gusto delicato e a pasta molle. Oltre al formaggio ho usato le mele che, si sa, si sposano benissimo con il formaggio (ricordate il famoso proverbio: “Al contadin non far sapere…“? Ecco. Io l’ho riadattato con le mele!) Il risultato è una torta soffice con un gusto morbido e raffinato, che amerete di sicuro.

torta formaggio e mele
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta glutenfree formaggio e mele

  • 1mela
  • 150 gfarina (senza glutine per lievitati (io ho usato Mix B di Schär))
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate senza glutine
  • 10 cllatte senza lattosio
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 200 gcamembert
  • 3uova
  • 1/2 cucchiainomaggiorana
  • 1/2 cucchiainorosmarino
  • 1/2 cucchiainoorigano secco
  • 150 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Iniziate accendendo il forno a 180° C in modalità ventilata (oppure 190 ° in modalità statica).

  2. Dopodichè rompete le uova in una ciotola capiente, aggiungete la farina , il lievito e il latte e mescolate bene.

  3. A parte pelate e togliete il torsolo alla mela. Tagliatela a quadrettini di circa 1x1x1 cm e aggiungetela all’impasto.

  4. Ora potete aggiungere il camambert tagliato a quadrettini grandi circa come quelli della mela, il sale, il pepe e le erbe. Io ho usato rosmarino origano e maggiorana perchè sono quelle che ci piacciono di più ma potete sbizzarrirvi anche utilizzando altre erbe oppure non metterle.

  5. Mescolate il tutto e versate in uno stampo da plumcake in silicone (oppure in uno in metallo o ceramica precedentemente imburrato).

  6. Mettete il Parmigiano grattugiato in superficie e infornate per 30 minuti circa. Buon appetito con Crilicious!

Conservazione della torta glutenfree formaggio e mela

Potete conservare la torta glutenfree formaggio e mela chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero per 2 giorni.

Note

Se avete amato questa ricetta amerete anche il Rotolo caprino e pesto

Per restare aggiornati sulle mie ricette, seguitemi sulla mia pagina Facebook e sul mio profilo Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.