Torta al semolino di riso glutenfree

La torta al semolino di riso glutenfree è una torta veloce e facilissima. Basta avere nella dispensa pochi semplici ingredienti e si otterrà una torta freschissima che assomiglia anche ad un budino. Io l’ho profumata al limone, ma potete renderla più ricca aggiungendo ad esempio uvetta sultanina, frutta fresca o scaglie di cioccolato fondente. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • PorzioniPer 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al semolino di riso glutenfree

  • 650 mllatte parzialmente scremato
  • 200 gsemolino (Di riso )
  • 180 gzucchero
  • 80 gburro
  • 4uova
  • 1limone (La scorza di)
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Iniziate versando il latte in un pentolino. Aggiungete quindi il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e fate cuocere sul fornello fino a bollore.

  2. A questo punto versate il semolino di riso a pioggia mescolando di continuo fino a che non si sarà addensato (dovrà avere circa la consistenza del budino).

  3. Ora potete spegnere il fornello e aggiungere il burro e lo zucchero sempre mescolando finché non si saranno amalgamati bene.

  4. A questo punto aggiungete le uova, sempre continuando a mescolare.

  5. Infine versate il composto in uno stampo in silicone (oppure in uno di metallo o ceramica precedentemente imburrato e infarinato con il semolino di riso) e infornate in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti. La superficie dovrà essere leggermente dorata. Lasciate raffreddare e servite la vostra torta al semolino di riso glutenfree. Buon appetito con Crilicious!

Note

Questa torta sarà ancora più buona se la lasciate riposare almeno una notte in frigorifero.

Questa è una versione molto delicata ma se volete renderla più ricca, potete aggiungere ad esempio scaglie di cioccolato, uvetta, frutta fresca, frutta secca, ecc.

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Conservazione

La torta al semolino di riso glutenfree si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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