La torta al semolino di riso glutenfree è una torta veloce e facilissima. Basta avere nella dispensa pochi semplici ingredienti e si otterrà una torta freschissima che assomiglia anche ad un budino. Io l’ho profumata al limone, ma potete renderla più ricca aggiungendo ad esempio uvetta sultanina, frutta fresca o scaglie di cioccolato fondente. Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- PorzioniPer 6-8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la torta al semolino di riso glutenfree
- 650 mllatte parzialmente scremato
- 200 gsemolino (Di riso )
- 180 gzucchero
- 80 gburro
- 4uova
- 1limone (La scorza di)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Iniziate versando il latte in un pentolino. Aggiungete quindi il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e fate cuocere sul fornello fino a bollore.
A questo punto versate il semolino di riso a pioggia mescolando di continuo fino a che non si sarà addensato (dovrà avere circa la consistenza del budino).
Ora potete spegnere il fornello e aggiungere il burro e lo zucchero sempre mescolando finché non si saranno amalgamati bene.
A questo punto aggiungete le uova, sempre continuando a mescolare.
Infine versate il composto in uno stampo in silicone (oppure in uno di metallo o ceramica precedentemente imburrato e infarinato con il semolino di riso) e infornate in forno ventilato preriscaldato a 170°C per circa 45 minuti. La superficie dovrà essere leggermente dorata. Lasciate raffreddare e servite la vostra torta al semolino di riso glutenfree. Buon appetito con Crilicious!
Note
Questa torta sarà ancora più buona se la lasciate riposare almeno una notte in frigorifero.
Questa è una versione molto delicata ma se volete renderla più ricca, potete aggiungere ad esempio scaglie di cioccolato, uvetta, frutta fresca, frutta secca, ecc.
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Conservazione
La torta al semolino di riso glutenfree si conserva in frigorifero per circa 2 giorni.