Torta al miele glutenfree

La torta al miele glutenfree è un dolce per gli amanti del miele. Ricetta veloce e semplice, non richiede particolare esperienza per realizzarla. Può essere usata come base per realizzare torte più sceniche, ma bisogna tenere presente che il miele le dà quel gusto quasi balsamico. Lo zucchero da aggiungere è davvero molto poco. Eventualmente è possibile eliminarlo del tutto. Questa torta al miele glutenfree piacerà a tutta la famiglia, bambini compresi! Non mi resta che augurarvi buon appetito, con Crilicious!

torta al miele glutenfree
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 6-8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la torta al miele glutenfree

  • 2uova
  • 150 gmiele
  • 50 gzucchero
  • 100 golio di semi
  • 200 glatte senza lattosio
  • 300 gfarina (senza glutine (io ho usato Mix It di Schär))
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Iniziate preriscaldando il forno a 170°C in modalità ventilata (oppure 180°C con forno statico).

  2. In una ciotola mettete le uova e lo zucchero e montatele con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  3. Aggiungete anche l’olio, il latte e il miele senza spegnere le fruste.

  4. Dopodichè aggiungete la farina e il lievito setacciati e continuate a mescolare con le fruste, a velocità bassa.

  5. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, trasferitelo in uno stampo in silicone (oppure in uno metallico rivestito con carta forno) e infornate per circa 40-45 minuti. Prima di sfornare, fate sempre la prova dello stecchino: se lo stecchino uscirà asciutto, la vostra torta al miele glutenfree è pronta.

  6. Una volta fredda potete decorare con zucchero a velo o cioccolato. Buon appetito con Crilicious!

Note

Se avete amato questa ricetta, amerete anche la torta ricotta e limone senza glutine

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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