La ricetta delle tagliatelle senza glutine al cacao con prosciutto cotto e mascarpone è un piatto ghiotto e che lascerà i costri commensali a bocca aperta. E’ davvero delizioso e l’abbinamento insolito tra l’amaro del cacao e la delicatezza del prosciutto cotto lo rendono un piatto inconsueto. Il mascarpone, poi dona una grande cremosità alla ricetta. Per la ricetta delle tagliatelle cliccate QUI. Ve ne innamorerete alla follia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioniper 3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le tagliatelle senza glutine al cacao con prosciutto cotto e mascarpone
- 300 gtagliatelle (senza glutine al cacao (link alla ricetta nell’introduzione))
- 250 gmascarpone
- 250 gprosciutto cotto (a cubetti)
- 1/2cipolla dorata
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Mettete a bollire abbondante acqua salata.
Tagliate la cipolla a cubetti. Mettetela a soffriggere con l’olio in una padella. Quando sarà trasparente aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete il mascarpone e spegnete il fornello, continuando a mescolare finchè il mascarpone non si scioglie.
Buttate le tagliatelle senza glutine al cacao (ricetta QUI) nell’acqua bollente e aggiungete all’acqua anche un filo di olio in modo che le tagliatelle non si attacchino. Quando saliranno a galla saranno cotte Scolatele e aggiungetele al sugo di prosciutto cotto e mascarpone. Saltatele in padella velocemente e impiattate. Buon appetito con Crilicious!
Note
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