Tagliatelle senza glutine al cacao con prosciutto cotto e mascarpone

La ricetta delle tagliatelle senza glutine al cacao con prosciutto cotto e mascarpone è un piatto ghiotto e che lascerà i costri commensali a bocca aperta. E’ davvero delizioso e l’abbinamento insolito tra l’amaro del cacao e la delicatezza del prosciutto cotto lo rendono un piatto inconsueto. Il mascarpone, poi dona una grande cremosità alla ricetta. Per la ricetta delle tagliatelle cliccate QUI. Ve ne innamorerete alla follia!

Tagliatelle senza glutine al cacao con mascarpone e prosciutto cotto
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le tagliatelle senza glutine al cacao con prosciutto cotto e mascarpone

  • 300 gtagliatelle (senza glutine al cacao (link alla ricetta nell’introduzione))
  • 250 gmascarpone
  • 250 gprosciutto cotto (a cubetti)
  • 1/2cipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Mettete a bollire abbondante acqua salata.

  2. Tagliate la cipolla a cubetti. Mettetela a soffriggere con l’olio in una padella. Quando sarà trasparente aggiungete i cubetti di prosciutto cotto e lasciate cuocere per circa 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.

  3. Aggiungete il mascarpone e spegnete il fornello, continuando a mescolare finchè il mascarpone non si scioglie.

  4. Buttate le tagliatelle senza glutine al cacao (ricetta QUI) nell’acqua bollente e aggiungete all’acqua anche un filo di olio in modo che le tagliatelle non si attacchino. Quando saliranno a galla saranno cotte Scolatele e aggiungetele al sugo di prosciutto cotto e mascarpone. Saltatele in padella velocemente e impiattate. Buon appetito con Crilicious!

Note

Se avete amato questa ricetta amerete di certo anche la pasta con feta al forno

Per restare aggiornati ogni giorno sulle mie ricette seguitemi anche sulla mia pagina Instagram

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Privacy Policy Cookie Policy Termini e Condizioni