Rotolo caprino e pesto

Voglia di una ricetta veloce e super sfiziosa? Voglia di una ricetta fresca e senza glutine da portare come pranzo al sacco al mare o per un pic-nic in campagna? Oppure di un pranzo da portarvi in ufficio per la pausa pranzo? Pochissimo tempo per realizzarla? Il rotolo caprino e pesto è la ricetta che stavate cercando. Veloce e semplice, vi sorprenderà per il gusto deciso e saporito, reso leggermente pungente e cremoso dal formaggio caprino. Amo questa ricetta soprattutto per l’estate, ma è buonissima anche nelle altre stagioni, appena fatta e quindi ancora tiepidina. Lasciatemi i vostri commenti se la realizzate anche voi. Buon appetito con Crilicious!

rotolo caprino e pesto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioniper 3 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il rotolo caprino e pesto

  • 6uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.erba cipollina
  • 1/2 vasettopesto alla Genovese (da 190 g)
  • 160 gformaggio di capra (fresco spalmabile (tipo Mauri))

Preparazione

  1. Iniziate preparando una teglia da circa 32×26 cm foderandola di carta forno bagnata e strizzata bene (questo vi aiuterà a farla aderire meglio alla teglia).

  2. In una ciotola sbattete leggermente le uova con il Parmigiano Reggiano grattugiato, l’erba cipollina e un pizzico di sale e pepe.

  3. Rovesciate il composto nella teglia precedentemente preparata e infornate per circa mezz’ora a 200 °C con forno ventilato (oppure 210°C con forno statico).

  4. Una volta che la vostra frittata sarà bella dorata, estraetela dal forno e lasciatela raffreddare.

  5. Prendete il formaggio caprino e spalmatelo sulla frittata. Dopodichè spalmate anche il pesto. Aiutandovi con la carta forno, arrotolate la frittata nel senso della lunghezza e tagliatela a fette. Avete realizzato il vostro rotolo caprino e pesto! Buon appetito con Crilicious!

Conservazione del rotolo caprino e pesto

Il rotolo caprino e pesto si conserva in frigorifero per 1 giorno.

Note

Se avete amato questa ricetta, amerete anche l’insalata di quinoa con piselli e formaggio

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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