Braciole al cocco e lime

Le braciole al cocco e lime sono una ricetta facile e veloce dal profumo esotico. Il piatto è un mix di dolce e salato, con quel tocco di acidino dato dal lime: vi conquisterà!

La ricetta è davvero molto semplice. Procuratevi delle braciole di maiale, una lattina di latte di cocco non zuccherato, un lime e il gioco è fatto. La mia idea iniziale era di preparare le braciole di suino con l’ananas e cocco, ma non avendo l’ananas in dispensa, ho ripiegato con il lime, che gli ha dato un sapore fresco e che ricorda spiagge tropicali paradisiache. Io le ho accompagnate con patate cotte nella friggitrice ad aria e zucchine cotte al vapore aromatizzate con menta, per richiamare la freschezza delle braciole al cocco e lime.

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!

braciole al cocco e lime
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioniper 2 braciole
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le braciole al cocco e lime

2 braciole di maiale
q.b. farina di riso
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 scalogno
400 ml latte di cocco
1 lime
q.b. pepe
q.b. sale

Preparazione delle braciole al cocco e lime

Iniziate mettendo a rosolare nell’olio EVO lo scalogno pulito e tagliato a piccoli cubetti. Quando lo scalogno inizia a prendere colore, aggiungete le braciole precedentemente infarinate su tutti i lati. Lasciate cuocere a fuoco medio-basso, coperte con un coperchio per circa 5 minuti, o comunque fino a metà cottura.

Nel frattempo preparate la salsa al cocco e lime: in una ciotola versate il latte di cocco, il succo e la buccia grattugiata del lime, il sale e il pepe. Mescolate bene e aggiungete nella padella dove le braciole avranno raggiunto metà cottura.

Continuate a cuocere per altri 10 minuti a fiamma bassa e col coperchio, girando le braciole di tanto in tanto. Quando la salsa si sarà rappresa, le braciole saranno pronte. Assaggiate la salsa per eventualmente aggiustare di sale e servite ben calde con il contorno che più vi piace. Buon appetito con Crilicious!

Note

Se avete amato questa ricetta, amerete di certo anche lo spezzatino di tacchino al curry.

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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