La Parmigiana di melanzane light è una buonissima rivisitazione della classica parmigiana di melanzane. Invece di friggere le melanzane, preferisco cuocerle alla griglia, per rendere il piatto più light. Il risultato è comunque un gusto strepitoso e una consistenza filante e morbida. La ricetta è semplice e abbastanza veloce. Il tempo maggiore lo richiede il processo di cottura alla griglia delle melanzane. Provate la mia versione della parmigiana di melanzane light e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioniper 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la parmigiana di melanzane light
- 2melanzana ovale nera (piuttosto grandi, oppure 3 piccole))
- 2mozzarelle
- 500 mlpassata di pomodoro
- 1cipolla dorata
- 6 fogliebasilico
- 150 gparmigiano Reggiano DOP
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Iniziate tagliando a fette spesse circa 4-5 mm le melanzane. Salatele e lasciate che perdano un po’ d’acqua per circa mezz’ora. Asciugatele con la carta da cucina e mettetele sulla griglia, cucinandole su entrambi i lati.
In un pentolino mettete a soffriggere la cipolla tagliata a cubetti piccoli con l’olio extra vergine di oliva. Quando la cipolla inizierà a cambiare colore, potete aggiungere la passata. Regolate di sale e lasciate cuocere per circa mezz’ora, a fiamma bassa. A fine cottura aggiungete il basilico spezzettato con le mani.
Tagliate la mozzarella a dadini e tenetela da parte.
Ora passate alla composizione della parmigiana: iniziate versando un po’ del sugo precedentemente preparato sul fondo di una teglia di circa 30×30 cm.
Procedete disponendo le fette di melanzana grigliate una vicina all’altra, cercando di evitare che ci siano spazi fra di loro.
Dopodichè mettete alcuni dadini di mozzarella e una generosa spolverata di Parmigiano Reggiano grattugiato. Continuate facendo un altro strato di passata, uno di melanzane, uno di mozzarella e Parmigiano Regggiano. Continuate fino ad esaurire tutti gli ingradianti. L‘ultimo strato dovrà essere di mozzarella e Parmigiano Reggiano.
A questo punto potete mettere a cuocere la Parmigiana in forno ventilato a 220 °C (oppure in forno statico a 230°C) per circa mezz’ora. Se vedete che la superficie si inscurisce troppo, mettete un foglio di alluminio sulla teglia. Servite la vostra parmigiana di melanzane light ben calda e buon appetito con Crlicious!
Note per la Parmigiana di melanzane light
Potete conservare la parmigiana di melanzane light 2 giorni in frigorifero.
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