La crema pasticcera senza glutine è una ricetta base semplice e veloce da preparare. Potrete utilizzarla da sola, come dessert oppure per farcire torte. Per rendere la farcitura della torta ancora più gustosa potete aggiungere gocce di cioccolato, mentre per renderla più fresca della frutta tagliata a piccoli pezzi e un po’ di panna montata.
Potete preparare anche una versione senza lattosio, utilizzando latte senza lattosio e aromatizzarla ogni volta in modo diverso (sostituendo la scorza di limone ad esempio con scorza di arancio o con estratto di vaniglia)
Vediamo insieme come preparare la crema pasticcera senza glutine con Crilicious!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- PorzioniPer 6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova
- 120 gzucchero
- 130 gfarina di riso
- 1 llatte
- 1scorza di limone
Preparazione della crema pasticcera senza glutine
Iniziate mettendo in una pentola lo zucchero e le uova. Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
In un pentolino a parte (oppure in microonde) scaldate il latte e unitelo al composto di zucchero e uova. Dopodiché accendete il fuoco e aggiungete la scorza di limone. Io lascio la scorza intera, tagliando tutt’attorno al limone e cercando di non includere alla scorza la parte bianca, che risulta più amara. Aggiungete anche la farina poco per volta, continuando a mescolare. A questo punto portate ad ebollizione la vostra crema, mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Quando avrete ottenuto la consistenza desiderata, spegnete il fuoco, togliete la scorza di limone e coprite la crema con della pellicola trasparente che dovrà restare a contatto con la crema in modo che la crema non prenda aria e che non si formi la classica crosticina.
Lasciate raffreddare e utilizzate la vostra crema pasticcera per le vostre ricette o anche da sola, come dessert. È buonissima! Buon appetito con Crilicious!
Conservazione
La crema pasticcera senza glutine si conserva chiusa in un contenitore ermetico in frigorifero per circa 2 giorni.
Note per la crema pasticcera senza glutine
Se avete amato questa ricetta, amerete anche la Ciambella al latte condensato glutenfree
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