La crema di zucchine senza glutine è una ricetta semplice e veloce che vi permetterà di restare leggeri senza rinunciare a un gusto super delicato.
Vi sarà capitato più volte di fare pranzi da re e di sentirvi poi molto appesantiti. Questa crema di zucchine allora fa al caso vostro. Rappresenta un piatto detox e leggero.
Io l’ho arricchita con alcuni fiammiferi di speck per dare un tocco di sapidità al piatto, ma potete accompagnarla anche con crostini o fette biscottate. Potete aggiungere alla ricetta anche le patate bollite e frullarle assieme alle zucchine, per aggiungere più consistenza al piatto.
Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Buon appetito con Crilicious!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni Per 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la crema di zucchine senza glutine
Passaggi per la crema di zucchine senza glutine
Iniziate tagliando a fette il porro e le zucchine. Del porro potete tagliare anche la parte verde, che, in questo caso, non disturberà a livello di colore del piatto e andrà comunque frullata. Mettete a rosolare velocemente il porro con un filo d’olio. Quando il porro inizia a diventare trasparente, aggiungete le zucchine e mescolate.
A questo punto aggiungete dell’acqua in modo da coprire completamente le zucchine. Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per circa 10 minuti, o comunque fino a quando le zucchine risulteranno morbide.
Ora frullate tutto con un mixer ad immersione. Se la crema dovesse risultare troppo densa aggiungete un po’ d’acqua. Se, invece, risultasse troppo liquida potete rimetterla sul fornello e lasciarla bollire per alcuni minuti senza coperchio.
Infine regolate di sale e impiattate mettendo sopra alla vostra crema di zucchine senza glutine un filo di olio EVO. Buon appetito con Crilicious!
Note
Se vi è piaciuta la ricetta, di certo amerete anche i Muffin alle gocce di cioccolato senza glutine
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Dosi variate per porzioni