Con questa ricetta oggi vi porto in Austria. Molto conosciuta anche in Italia e apprezzata soprattutto dai più piccoli, in Austria la vera cotoletta è quella di vitello. In questa versione, io ho usato il pollo perchè, avendo due bambine, ne ho sempre disponibile in casa. Mi piace con il pane grattugiato lasciato un po’ più grossettino, in modo che la panatura risulti più croccante e gustosa. Questa cotoletta alla viennese glutenfree vi sorprenderà per la morbidezza della carne e per la croccantezza della panatura. Una vera ricetta alla crilicious!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioniper 5 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaAustriaca
Ingredienti per la cotoletta alla viennese glutenfree
- 1petto di pollo
- 200 gpane grattugiato (senza glutine)
- 150 gfarina di riso
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.olio di semi (per friggere)
Preparazione
Iniziate tagliando il petto di pollo. Dovranno risultare circa 5-6 bistecchine. Oppure potete acquistare il pollo già pretagliato a bistecche. Le mie avevano uno spessore di circa mezzo centimetro.
Preparate 3 piatti: nel primo metterete la farina, nel secondo le uova intere leggermente sbattute e nel terzo il pane grattugiato.
Passate le bistecchine nella farina premendo un po’ in modo che tutta la superficie risulti infarinata. Poi immergete le bistecchine infarinate nell’uovo e, infine, passatele nel pane grattugiato, avendo cura che tutta la superficie sia ben ricoperta dal pane.
In una padella mettete a scaldare l‘olio. LA quantità deve essere giusta in modo che tutta la cotoletta sia immersa nell’olio. Quando l’olio sarà ben caldo (io faccio la prova dello stecchino: mettete uno stecchino di legno nell’olio e se vedete che sfrigola l’olio è caldo) potete immergere le cotolette. Devono cuocere finchè non avranno un bel colore dorato come nella foto. Dopodichè sestraetele dall’olio e mettetele ad asciugare tra 2 fogli doppi di carta da cucina. Le vostre cotolette alla viennese senza glutine sono pronte!
Conservazione della cotoletta alla viennese glutenfree
Le cotolette alla viennese senza glutine sono buonissime appena fatte. Se ve ne dovessero avanzare vi consiglio di tenerle in frigorifero al massimo per 1 giorno e di scaldarle leggermente a microonde poco prima di servirle.
Note
Per gustare al meglio le vostre cotolette alla viennese senza glutine potete servirle con le patatine fritte o al forno e con verdure bollite o passate in padella. Io ho fatto delle semplici zucchine tagliate a rondelle e bollite.
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