Besciamella glutenfree

La Besciamella glutenfree è una ricetta semplice e veloce. Nonostante si trovi già pronta nei supermercati, preferisco farla al momento perchè basta davvero pochissimo tempo per prepararla e gli ingredienti sono sempre in dispensa. La besciamella glutenfree è una preparazione di base della cucina italiana e francese, utile per tantissime ricette. La si trova nelle classiche lasagne alla bolognese, ma a me piace anche in queste buonissime Crepes glutenfree speck e funghi o per condire la pasta al forno. L’amido di mais può essere sostituito anche da fecola di patate o da farina (glutenfree o no). Insomma una ricettina da non perdere. Buon appetito con Crilicious!

Crilicious le delizie glutenfree della Cri
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioniper circa 6 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la besciamella glutenfree

  • 500 mllatte
  • 40 gamido di mais (maizena)
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione della besciamella glutenfree

  1. Iniziate la preparazione mettendo a scaldare il latte che dovrà risultare caldo ma non bollente.

  2. Nel frattempo, in un pentolino a parte, mettete a sciogliere il burro. Una volta sciolto, aggiungete l’amido di mais e mescolate con una frusta finchè il composto non inizia leggermente a cambiare colore (ci vorranno circa 2 minuti). Non dovranno risultare grumi.

  3. A questo punto aggiungete anche il latte caldo e continuate a mescolare con la frusta. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e la vostra besciamella glutenfree è pronta!

    CONSIGLIO: Se durante la preparazione si formano dei grumi che non riuscite a distruggere, a fine preparazione usate il mixer ad immersione per rendere liscia la vostra besciamella glutenfree.

NOTE

Se avete amato questa ricetta, amerete di certo anche il rotolo caprino e pesto

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Pubblicato da crilicious

Ciao, sono la Cri! Sin da piccolissima ho sviluppato 2 grandi passioni: le lingue straniere e la cucina. La prima mi ha portato a studiare e a viaggiare. La seconda mi ha permesso di conquistare quello che sarebbe diventato mio marito, intollerante al grano. Una semplice crêpe senza glutine alla crema di nocciole può essere un Cupido potentissimo! Mamma di 2 bambine e commerciale estero, nonostante le ore di lavoro e i chilometri percorsi, ogni sera mettermi ai fornelli per deliziare il palato della mia famiglia mi riempie di gioia e mi rilassa. Cercare di travolgervi con la mia passione per la cucina glutenfree sarà il mio scopo. Buona lettura e buon appetito!

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