La Besciamella glutenfree è una ricetta semplice e veloce. Nonostante si trovi già pronta nei supermercati, preferisco farla al momento perchè basta davvero pochissimo tempo per prepararla e gli ingredienti sono sempre in dispensa. La besciamella glutenfree è una preparazione di base della cucina italiana e francese, utile per tantissime ricette. La si trova nelle classiche lasagne alla bolognese, ma a me piace anche in queste buonissime Crepes glutenfree speck e funghi o per condire la pasta al forno. L’amido di mais può essere sostituito anche da fecola di patate o da farina (glutenfree o no). Insomma una ricettina da non perdere. Buon appetito con Crilicious!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioniper circa 6 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la besciamella glutenfree
- 500 mllatte
- 40 gamido di mais (maizena)
- 50 gburro
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.noce moscata
Preparazione della besciamella glutenfree
Iniziate la preparazione mettendo a scaldare il latte che dovrà risultare caldo ma non bollente.
Nel frattempo, in un pentolino a parte, mettete a sciogliere il burro. Una volta sciolto, aggiungete l’amido di mais e mescolate con una frusta finchè il composto non inizia leggermente a cambiare colore (ci vorranno circa 2 minuti). Non dovranno risultare grumi.
A questo punto aggiungete anche il latte caldo e continuate a mescolare con la frusta. Aggiustate di sale, pepe e noce moscata e la vostra besciamella glutenfree è pronta!
CONSIGLIO: Se durante la preparazione si formano dei grumi che non riuscite a distruggere, a fine preparazione usate il mixer ad immersione per rendere liscia la vostra besciamella glutenfree.
NOTE
Se avete amato questa ricetta, amerete di certo anche il rotolo caprino e pesto
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