Torta al cioccolato con crema di zucca, questa bontà l’ho decorata per Halloween, ma potete tranquillamente farla per qualsiasi occasione.
Una delizia cioccolatosa, farcita da una crema alla zucca, davvero fantastica. IL connubio cioccolato e zucca funziona benissimo , è entrata di diritto nelle torte da rifare. I colori e il profumo di questa torta sono una fotografia dell’autunno. Se mi dicessero scegli una ricetta autunnale rifarei questa mille volte.
Semplice e veloce da preparare, bellissima da vedere e buonissima da mangiare, vi divertirete a preparala, e ancor di più a decorarla
Qui di seguito altre deliziose ricetta con la zucca:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, InvernoHalloween
Ingredienti torta al cioccolato con crema di zucca
mousse di zucca
salsa di zucca
- Energia 476,04 (Kcal)
- Carboidrati 92,32 (g) di cui Zuccheri 64,99 (g)
- Proteine 12,10 (g)
- Grassi 7,54 (g) di cui saturi 4,09 (g)di cui insaturi 2,43 (g)
- Fibre 6,88 (g)
- Sodio 70,66 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 286 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi torta al cioccolato con crema di zucca
Cominciamo preparando la torta al cioccolato. In una ciotola capiente mettete le uova, le due farine, il cacao, il lievito e lo zucchero. Azionare il frullatore elettrico e amalgamare tutti gli ingredienti, serviranno 3/4 minuti. Versare il composto in uno stampo di 22cm foderato con carta forno. Fra riposare in frigo per circa 30 minuti, e poi infornate a 170° per 25 minuti
Puliamo la zucca e tagliamola a cubetti regolari. Cuociamoli in acqua bollente fino a quando non risulteranno morbidi, lasciamo raffreddare
In una terrina lavoriamo con un frullatore la ricotta con lo zucchero a velo ( se ti interessa l’acquisto clicca qui) due terzi della zucca precedentemente cotta. Mettiamo in frigo per circa 30 minuti
A questo punto prepariamo la salsa. Spremiamo il succo delle 2 arance. In una padella sciogliamo il miele con il succo di arancia, aggiungiamo il resto della zucca e cuociamo per circa 15 minuti. Dopo di che frulliamo il tutto
Adesso componiamo il dolce. Tagliamo la torta a metà, bagnamo la base del dolce con un pochino di rum, come primo strato spalmiamo la salsa con un cucchiaio e livellate con una spatola
Sopra la salsa mettiamo la crema, e completiamo con la torta rimasta. Sicuramente vi sarà avanzata della salsa che potrete spalmare sulla torta che andrà a contatto con la crema
Con la crema avanzata copriamo la superficie della torta, spolverizzate con cacao amaro e con uno stecchino disegnate una specie di ragnatela. Sopra ho sbriciolato degli avanzi di torta ottenuti livellando il contorno
Conservazione torta al cioccolato con crema di zucca
La torta si conserva in porta torte per 2/3 giorni
Dosi variate per porzioni
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