TAGLIATA DI POLLO CON ERBETTE

La TAGLIATA DI POLLO CON ERBETTE, è un secondo piatto gustoso e salutare. La tagliata ricavata dal petto del pollo è indubbiamente la parte più gustosa e viene utilizzata spesso in cucina per la sua versatilità. In questa ricetta vi propongo una preparazione semplice e sana, per gustare il pollo in una versione sfiziosa, ma davvero buona. Da preparare quando si ha poco tempo, e fare comunque un ottima impressione

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti tagliata di pollo con erbette

400 g pollo, petto, cotto, in padella (tagliata)
40 g farina 00
q.b. timo
q.b. rosmarino
q.b. timo limonato
10 g olio extravergine d’oliva
11/2 vino bianco secco

188,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 188,70 (Kcal)
  • Carboidrati 7,68 (g) di cui Zuccheri 0,18 (g)
  • Proteine 31,34 (g)
  • Grassi 3,32 (g) di cui saturi 0,68 (g)di cui insaturi 0,58 (g)
  • Fibre 0,44 (g)
  • Sodio 46,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 152 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti tagliata

Padella
Terrina

Preparazione tagliata di pollo

Io ho usato la tagliata di pollo, ma se non la trovate usate 2 petti, tagliateli in fette spesse con un coltello ben affilato.

In un piatto versate la farina, in quantità per ricoprire tutte le fettine di pollo. Una volta impanate, cospargetele con un misto di sale, pepe, ed erbe aromatiche. Io ho usato del timo, origano e in cottura ho aggiunto del timo limonato e del rosmarino fresco.

In una padella versato un pò di olio Evo e lasciate scaldare a fiamma moderata. Quando l’olio sarà ben caldo unite le fettine di pollo. Aggiungete un pò alla volta il vino bianco e il resto delle erbe aromatiche. Cuocete a fiamma moderata per circa 10 minuti, rigirando la carne di tanto in tanto evitando di seccare la carne, che potrebbe risultare dura.

Una volta cotta servite su di un piatto da portata e decorate con altre erbe aromatiche

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