SPAGHETTI CON RICOTTA E PANGRATTATO TOSTATO

SPAGHETTI CON RICOTTA E PANGRATTATO TOSTATO una ricetta che raccoglie sapori diversi ma perfettamente amalgamati. Profumata, delicata, e buonissima. Amo la ricotta, anche se purtroppo sono intollerante ai latticini, ma ogni tanto mi concedo un piccolo assaggio di questa bontà. Qui sono perfettamente amalgamati ingredienti morbidi, come la ricotta, e ingredienti croccanti, vedi il pangrattato tostato. Il pangrattato tostato merita una nota, ho scoperto che si tratta di un tipico condimento siciliano, che accompagna diversi piatti, ed è assolutamente fantastico. Ricetta semplice e veloce da preparare, vi piacerà tantissimo, perfetta per ogni occasione e stagione, provare per credere.

Qui di seguito altre ricette di pasta:

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti spaghetti ricotta limone e pangrattato tostato

350 g spaghetti
250 g ricotta (fresca )
50 g pangrattato
q.b. capperi sott’aceto
q.b. erba aromatica (limoncina)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 limone
q.b. sale
q.b. pepe

300,48 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 300,48 (Kcal)
  • Carboidrati 39,57 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
  • Proteine 14,01 (g)
  • Grassi 9,21 (g) di cui saturi 4,61 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
  • Fibre 2,66 (g)
  • Sodio 671,49 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 177 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione spaghetti

Cominciamo cuocendo la pasta in acqua bollente salata. Sbricioliamo metà della ricotta in una padella, con 3 cucchiai di olio, pepe, e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo 2 cucchiai di capperi sgocciolati e la scorza del limone grattugiata.

In un padellino mettiamo il pan grattato e lo facciamo tostare, facendo attenzione a non bruciarlo. Quando sarà ben dorato, lo togliamo dal fuoco, aggiungiamo un pochino di olio e mescoliamo bene. L’olio deve essere totalmente assorbito

Scoliamo la pasta, che nel frattempo sarà cotta, e mantechiamola nella padella con la ricotta. Servitela aggiungendo la ricotta rimasta, il pangrattato tostato, altra scorza di limone grattugiata, un filo di olio crudo e le foglioline di erba limoncina

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