SPAGHETTI CON RICOTTA E PANGRATTATO TOSTATO una ricetta che raccoglie sapori diversi ma perfettamente amalgamati. Profumata, delicata, e buonissima. Amo la ricotta, anche se purtroppo sono intollerante ai latticini, ma ogni tanto mi concedo un piccolo assaggio di questa bontà. Qui sono perfettamente amalgamati ingredienti morbidi, come la ricotta, e ingredienti croccanti, vedi il pangrattato tostato. Il pangrattato tostato merita una nota, ho scoperto che si tratta di un tipico condimento siciliano, che accompagna diversi piatti, ed è assolutamente fantastico. Ricetta semplice e veloce da preparare, vi piacerà tantissimo, perfetta per ogni occasione e stagione, provare per credere.
Qui di seguito altre ricette di pasta:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti spaghetti ricotta limone e pangrattato tostato
- Energia 300,48 (Kcal)
- Carboidrati 39,57 (g) di cui Zuccheri 1,98 (g)
- Proteine 14,01 (g)
- Grassi 9,21 (g) di cui saturi 4,61 (g)di cui insaturi 2,85 (g)
- Fibre 2,66 (g)
- Sodio 671,49 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 177 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione spaghetti
Cominciamo cuocendo la pasta in acqua bollente salata. Sbricioliamo metà della ricotta in una padella, con 3 cucchiai di olio, pepe, e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Aggiungiamo 2 cucchiai di capperi sgocciolati e la scorza del limone grattugiata.
In un padellino mettiamo il pan grattato e lo facciamo tostare, facendo attenzione a non bruciarlo. Quando sarà ben dorato, lo togliamo dal fuoco, aggiungiamo un pochino di olio e mescoliamo bene. L’olio deve essere totalmente assorbito
Scoliamo la pasta, che nel frattempo sarà cotta, e mantechiamola nella padella con la ricotta. Servitela aggiungendo la ricotta rimasta, il pangrattato tostato, altra scorza di limone grattugiata, un filo di olio crudo e le foglioline di erba limoncina
Dosi variate per porzioni