Risotto con radicchio taleggio noci, un primo piatto con pochissimi ingredienti, ma davvero succulento. Il risotto al radicchio è un piatto tipico della cucina veneta, ma ormai molto diffuso in tutta Italia. E’ diventato un classico invernale , semplicissimo da preparare, ma goloso e confortevole. La base è il radicchio rosso di Treviso, mantecatura fatta con burro e parmigiano, che lo rendono cremoso e squisito, unico nel suo genere. Ne esistono tante varianti e questa è la mia, al posto del radicchio di Treviso, non sono riuscita a trovarlo, ho usato il radicchio rosso tondo, molto simile come foglie consistenza e sapore. Ho aggiunto il taleggio e le noci, strepitoso, un piatto raffinato, perfetto per le feste, le domeniche in famiglia, o semplicemente se ti viene voglia di mangiarlo
Qui di seguito altre deliziose ricette di risotto:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
risotto con radicchio taleggio e noci
- Energia 653,80 (Kcal)
- Carboidrati 75,92 (g) di cui Zuccheri 3,95 (g)
- Proteine 19,83 (g)
- Grassi 29,18 (g) di cui saturi 16,98 (g)di cui insaturi 3,77 (g)
- Fibre 2,14 (g)
- Sodio 1.167,47 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 418 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
risotto con radicchio taleggio e noci
Passaggi
risotto con radicchio taleggio e noci
Dosi variate per porzioni
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