Tortine Mummie di Halloween, dolcetto bello quanto spaventoso, con un sapore diabolicamente buono, ti piaceranno tantissimo. Per preparali avrai bisogno di pochi ingredienti, pasta sfoglia, nutella e pere e per decoro occhioni di zucchero. Semplicissimi da preparare, perfetti se hai poco tempo, i bambini ne andranno matti, ma anche gli adulti li ameranno. Provali subito!
Qui di seguito altre deliziose ricette di halloween:

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 tortine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
tortine mummie di halloween
- Energia 345,04 (Kcal)
- Carboidrati 35,55 (g) di cui Zuccheri 18,97 (g)
- Proteine 4,69 (g)
- Grassi 20,42 (g) di cui saturi 10,48 (g)di cui insaturi 8,96 (g)
- Fibre 2,93 (g)
- Sodio 86,81 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi
tortine mummie di halloween

Prendete un rotolo di pasta sfoglia, io avevo in casa quello rotondo, ma potete usare anche quella rettangolare. Ho ricavato un rettangolo , e messo gli scarti da parte, li useremo più avanti. Tagliatelo in 8 parti, e metteteli sopra a una teglia da forno

Pelate e tagliate a tocchetti le pere. Spalmate la nutella sui piccoli rettangoli, e distribuite sopra i pezzetti di pera. Recuperiamo gli scarti di pasta e tagliamoli in strisce, che andremo a posizionare sopra alle tortine, come fossero piccole bende. Ritagliamo gli eccessi per renderli regolari. Inforniamo a 180° in forno statico per circa 20/25 minuti, fino a doratura

Una volta pronte, sfornate e lasciate raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e posizionate gli occhietti di zucchero, incollateli con una goccia di nutella. Ed ecco pronte le spaventose mummie