TORTA ALBERO DI NATALE PAVLOVA

Torta Albero di Natale Pavlova, uno spettacolare dolce natalizio, realizzato con dischi di meringa, e decorato con panna. e frutti bosco, come da tradizione. Se avete già preparato la Pavlova in passato, non avrete difficoltà a prepararla, e se non l’avete mai fatto, ecco un motivo per imparare, è solo costruita in modo diverso. La base è una meringa francese, ho creato quattro dischi di diverso diametro, per poi creare l’albero, mettendo tra un disco e l’altro una crema di panna e mascarpone, farcita da marmellata ai frutti di bosco, lamponi e ribes, più semplice a farsi che a dirsi. L’aspetto finito è fantastico oltre che buonissima, per un pranzo di Natale indimenticabile

Qui di seguito altre ricette a base di meringa:

torta albero di natale pavlova
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

meringa francese

Torta albero di natale pavlova

2 albumi
80 g zucchero
80 g zucchero a velo vanigliato

crema panna e mascarpone

500 g panna fresca da montare
250 g mascarpone
20 g zucchero a velo
30 g lamponi
26 g ribes rossi
4 cucchiai marmellata (ai frutti di bosco)
448,47 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 448,47 (Kcal)
  • Carboidrati 30,77 (g) di cui Zuccheri 26,72 (g)
  • Proteine 3,05 (g)
  • Grassi 36,21 (g) di cui saturi 7,28 (g)di cui insaturi 0,02 (g)
  • Fibre 0,41 (g)
  • Sodio 27,47 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 133 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

torta albero di natale pavlova

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Qui trovate la preparazione della meringa francese. Prima di preparala, ho disegnato 4 cerchi su un foglio di carta forno, di diametri diversi, 7cm, 11cm, 14 cm, 17cm. In modo da poter essere impilati per creare l’albero. Basa il tuo cerchio più grande sul diametro dell’alzata o del piatto che intendi usare.

Capovolgiamo la carta, e riempiamo i cerchi che abbiamo disegnato con la meringa preparata. Mettiamo il composto in una sac a poche, con un beccuccio liscio e grande circa 1,5 cm, e partendo dal centro del cerchio, tracciamo delle strisce fino a coprirlo interamente. Facciamo 2 strati di meringa per giro, la base deve essere almeno 2 cm di spessore. Levigate la superficie con una spatola, procedete così per tutti i cerchi. Mettiamo in forno statico a 100° per 20 minuti, poi abbassiamo a 90° per circa 1h e 15minuti. Dopo di che inserite nella porta del forno un cucchiaio di legno in modo da lasciare una fessura, e cuocete per un’altra ora. Poi spegnete. Se avete invece l’essiccatore potete usare quello, impostate a 60° per 10 ore

torta albero di natale pavolva

Crema panna e mascarpone. Prepariamo la crema per farcire la torta, In una ciotola mettiamo il mascarpone, mescoliamo con un cucchiaio per renderlo più morbido, aggiungiamo la panna, e montiamo il tutto con una frusta elettrica. A metà preparazione aggiungiamo lo zucchero a velo, montiamo fino ad avere una crema dalla consistenza soda. Laviamo la frutta e asciughiamola per bene

Assembliamo l’albero. Posizioniamo la base più grande di meringa su di un piatto. Mettiamo la crema in una sac a poche con beccuccio a stella grande, copriamo l’intero disco, mettetene in abbondanza . Al centro aggiungete 2 cucchiai di marmellata e qualche frutto, ripetete il procedimento per gli strati rimanenti. Completate l’albero con una meringhetta e sulla cima appoggiate un lampone. Tenete a parte alcuni frutti per decorare esternamente l’albero. Servite

L’albero si conserva in frigo per un giorno, in effetti sarebbe meglio completarlo nella giornata del pranzo o cena. Le meringhe potete invece prepararle il giorno prima e conservarle in un luogo asciutto, non in frigo. Le foglioline che vedete nella foto è rosmarino , per un effetto puramente decorativo. Se vi avanza della meringa preparate delle piccole meringhette che cuocerete insieme ai dischi

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