Tagliere albero di Natale, se stai cecando un antipasto a tema natalizio, ecco la ricetta perfetta.
Un tagliere di salumi e formaggi a forma di albero di natale, sia che lo serviate a una festa o come spuntino o come parte di un brunch natalizio, perfetto anche per capodanno, piacerà a tutti. La bellezza di questo antipasto, oltre all’aspetto davvero scenografico, è che puoi usare davvero un sacco di prodotti per realizzarlo. Salumi, formaggio, frutta, verdura, frutta secca, come vassoio puoi usare un classico tagliare da formaggio, piatto rotondo, ovale o una piatto di ardesia.
Nel mio caso ho trovato un graziosissimo tagliere a forma di albero, però nulla vi impedisce di crealo su di un piatto, o un classico tagliere in legno. Sbizzaritevi! Stupirete i vostri ospiti, e voi vi divertirete a prepararlo, naturalmente potete variare gli ingredienti a vostro piacimento e estro del momento.
Di seguito altre ricette natalizie:
![tagliere albero di natale](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20211225_115934_edit_179942934631916_compress32_compress84.jpg)
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàNataleCapodanno
Ingredienti
- Energia 372,89 (Kcal)
- Carboidrati 10,66 (g) di cui Zuccheri 8,14 (g)
- Proteine 23,55 (g)
- Grassi 26,99 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 10,82 (g)
- Fibre 1,29 (g)
- Sodio 1.013,52 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
tagliere albero di natale
Consigli per l’acquisto degli strumenti usati:
Passaggi tagliere albero di natale
![tagliere albero di natale](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20211225_115728_compress9_compress51-320x240.jpg)
Per prima cosa ritagliate delle forme dalle fette di parmigiano, usando un taglia biscotti a stella. Prepariamo poi il salame piegandolo su se stesso. Lavate l’uva e il rosmarino. Tagliare la provola a cubetti. Costruiamo l’albero partendo dal basso con una fila di formaggio, continuiamo con gli altri ingredienti assicurandoci che ogni strato sia leggermente meno largo dell’ultimo, guarnite con i rametti di rosmarino per evocare la sensazione del ramo, e le stelle di formaggio per imitare gli ornamenti
![](https://blog.giallozafferano.it/crienry/wp-content/uploads/2021/12/IMG_20211225_115934_edit_179942934631916_compress32_compress84.jpg)
Ed ecco il nostro bellissimo tagliere, semplice da preparare ma di grande effetto
Consigli, variazioni tagliere albero di natale
Potete preparare il tagliare anche con sola frutta, o soli formaggi, effetto rimarrà lo stesso
Dosi variate per porzioni
In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.