TAGLIERE ALBERO DI NATALE

Tagliere albero di Natale, se stai cecando un antipasto a tema natalizio, ecco la ricetta perfetta.

Un tagliere di salumi e formaggi a forma di albero di natale, sia che lo serviate a una festa o come spuntino o come parte di un brunch natalizio, perfetto anche per capodanno, piacerà a tutti. La bellezza di questo antipasto, oltre all’aspetto davvero scenografico, è che puoi usare davvero un sacco di prodotti per realizzarlo. Salumi, formaggio, frutta, verdura, frutta secca, come vassoio puoi usare un classico tagliare da formaggio, piatto rotondo, ovale o una piatto di ardesia.

Nel mio caso ho trovato un graziosissimo tagliere a forma di albero, però nulla vi impedisce di crealo su di un piatto, o un classico tagliere in legno. Sbizzaritevi! Stupirete i vostri ospiti, e voi vi divertirete a prepararlo, naturalmente potete variare gli ingredienti a vostro piacimento e estro del momento.

Di seguito altre ricette natalizie:

tagliere albero di natale
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni4Persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleCapodanno

Ingredienti

100 g salame (piacentino tagliato sottile)
150 g provola affumicata
100 g olive verdi (senza nocciolo)
200 g uva bianca
120 g Parmigiano Reggiano DOP (a fette)
rametti rosmarino

372,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 372,89 (Kcal)
  • Carboidrati 10,66 (g) di cui Zuccheri 8,14 (g)
  • Proteine 23,55 (g)
  • Grassi 26,99 (g) di cui saturi 8,92 (g)di cui insaturi 10,82 (g)
  • Fibre 1,29 (g)
  • Sodio 1.013,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi tagliere albero di natale

tagliere albero di natale

Per prima cosa ritagliate delle forme dalle fette di parmigiano, usando un taglia biscotti a stella. Prepariamo poi il salame piegandolo su se stesso. Lavate l’uva e il rosmarino. Tagliare la provola a cubetti. Costruiamo l’albero partendo dal basso con una fila di formaggio, continuiamo con gli altri ingredienti assicurandoci che ogni strato sia leggermente meno largo dell’ultimo, guarnite con i rametti di rosmarino per evocare la sensazione del ramo, e le stelle di formaggio per imitare gli ornamenti

nor

Ed ecco il nostro bellissimo tagliere, semplice da preparare ma di grande effetto

Consigli, variazioni tagliere albero di natale

Potete preparare il tagliare anche con sola frutta, o soli formaggi, effetto rimarrà lo stesso

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *