SORBETTO DI ANGURIA E YOGURT

Sorbetto di anguria e yogurt, un dolce freschissimo, leggero, a base di anguria, la regina dell’estate. Dal gusto intenso, di questo succoso frutto estivo dalla consistenza granulosa, unito allo yogurt , è semplicemente una delizia unica. Si prepara una base di yogurt e panna, rifinita da un composto di anguria, il tutto poi messo a raffreddarsi in frigo. Quindi pochi ingredienti, 3 e molto veloce e facile da fare, ne andrete matti

Qui sotto puoi trovare altre deliziose ricette con lo yogurt:

sorbetto di anguria e yogurt
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

sorbetto di anguria e yogurt

70 g panna da montare
125 g yogurt bianco naturale
4 gelatina in fogli
250 g anguria (polpa)
15 g zucchero
25 gocce di cioccolato fondente
124,73 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 124,73 (Kcal)
  • Carboidrati 10,69 (g) di cui Zuccheri 10,45 (g)
  • Proteine 4,09 (g)
  • Grassi 7,48 (g) di cui saturi 0,40 (g)di cui insaturi 0,15 (g)
  • Fibre 0,12 (g)
  • Sodio 24,20 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 123 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

sorbetto di anguria e yogurt

Passaggi

sorbetto di anguria e yogurt

Per prima cosa mettere in ammollo 2 fogli di gelatina in acqua fredda, strizzare con le mani, e scioglierli in 4 cucchiai di panna molto calda. Mettere il tutto in una ciotola dove aggiungeremo il resto della panna e lo zucchero. Montarla con le fruste elettriche, dopo di che incorporare lo yogurt un pò alla volta, mescolando dal basso verso l’alto con un cucchiaio. Mettere in freezer per mezz’ora

Ammollare e strizzare la gelatina rimasta, in una ciotola. Tagliare la polpa di anguria a dadini, eliminando i semini. Mettere nel vaso del frullatore( se vi interessa l’acquisto cliccate qui) e azionarlo a media velocità , fino ad ottenere una purea; passare al colino. Scaldarne 3 cucchiai in un pentolino, e scioglievi la gelatina, mescolando con un cucchiaio, poi unirla alla purea

Prendere 3 vasetti di vetro e mettere un pò di composto di anguria in ognuno, faremo 3 strati, rosso, bianco, rosso. Recuperiamo la panna dal freezer, e versiamola sopra il composto di anguria, finiamo con l’anguria. Conserviamo in frigo almeno 1 ora, finché non si sarà rappreso. Prima di servire distribuiamo le gocce di cioccolato sulla superficie dei vasetti, imitando i semi dell’anguria. Mi raccomando il dolce deve essere molto freddo

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui
/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.