PIZZETTE DI MELANZANE AL FORMAGGIO

Pizzette di melanzane al formaggio, ricetta super semplice , ma ricca di sapore mediterraneo, può essere un antipasto o un secondo leggero. Un vero e proprio concentrato di benessere, colorato e rinfrescante, amica della linea, ma sopratutto della salute. In questa ricetta ho usato una melanzana piuttosto tonda, di colore viola scuro, bella lucida e compatta, pomodorini, pecorino toscano, acciughe, spezie varie….una bontà. Si prepara in poco tempo, e piacerà davvero a tutti

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pizzette di melanzane al formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

pizzette di melanzane al formaggio

2 melanzane tonde
300 g pomodorini ciliegino
260 g pecorino toscano (fresco)
4 acciughe sott’olio
1 mazzetto origano (fresco)
q.b. basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
1/2 peperone giallo
q.b. olive verdi
322,31 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 322,31 (Kcal)
  • Carboidrati 10,14 (g) di cui Zuccheri 8,61 (g)
  • Proteine 16,69 (g)
  • Grassi 24,09 (g) di cui saturi 12,07 (g)di cui insaturi 1,25 (g)
  • Fibre 2,97 (g)
  • Sodio 4.069,67 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 215 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

pizzette di melanzane al formaggio

Passaggi

pizzette di melanzane al formaggio

Tagliate le melanzane a rondelle di circa 2 cm, mettetele in una teglia rivestita di carta forno, condite con sale grosso e un pochino d’olio. Infornate a 180° per 20 minuti

Tagliate il peperone a quadretti, cosi come il pecorino e i pomodorini, con un coltello ben affilato( se vi interessa l’acquisto clicca qui), tritate l’origino con il basilico. Mettete il tutto in una ciotola e condite con l’olio, lasciate riposare

Sforniamo le melanzane, eliminiamo il sale, tamponandole con carta da cucina, e rimettiamole nella teglia

Prepariamo le acciughe e le olive, tagliate a metà, che andremo poi ad aggiungere alla farcitura

Distribuiamo sopra alla melanzana il condimento preparato, i filetti di acciuga, e le olive. Inforniamo a 200° per circa 8/10 minuti. Servite con foglioline di origano fresco

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