PASTA BISCOTTO

Pasta Biscotto: Morbida, Versatile e Semplice da Fare!

La pasta biscotto è un impasto versatile e leggero, perfetto per creare una miriade di dolci, dal classico rotolo alla torta farcita. Morbida all’interno e leggermente croccante all’esterno, è la base ideale per dare sfogo alla tua creatività in cucina. In questo articolo ti sveleremo tutti i segreti per preparare una pasta biscotto perfetta, soffice e facile da arrotolare.

Gli Ingredienti Essenziali
Per realizzarla ti serviranno pochi e semplici ingredienti:
Uova: Sono l’elemento fondamentale per ottenere una pasta soffice e ariosa. Separale con cura in tuorli e albumi.
Zucchero: Serve per dolcificare e per montare gli albumi.
Farina: La farina 00 è l’ideale per una pasta biscotto leggera e delicata.
I Segreti per una Pasta Biscotto Perfetta
Montatura degli albumi: Monta gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo lo zucchero poco alla volta.
Incorporazione degli ingredienti: Incorpora delicatamente i tuorli agli albumi montati, con movimenti lenti dal basso verso l’alto.
Cottura: Cuoci la pasta biscotto in forno preriscaldato a temperatura alta per pochi minuti.

La pasta biscotto è perfetto per chi ama sperimentare in cucina. Seguendo questi semplici consigli, riuscirai a realizzare una pasta biscotto morbida, soffice e dal sapore delizioso.

Di seguito altri rotoli dolci e alcune preparazioni di base:

pasta biscotto perfetta
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni8Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaFrancese
  • StagionalitàAutunno, InvernoNatale

Ingredienti

base per la pasta biscotto

2 tuorli
2 albumi
75 g farina 00
120 g zucchero
2 uova

114,95 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 114,95 (Kcal)
  • Carboidrati 23,47 (g) di cui Zuccheri 16,60 (g)
  • Proteine 2,83 (g)
  • Grassi 1,68 (g) di cui saturi 0,71 (g)di cui insaturi 0,91 (g)
  • Fibre 0,22 (g)
  • Sodio 17,22 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 46 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

preparazione pasta biscotto

Rompete 2 uova e separate i tuorli degli albumi, temiamo da parte gli albumi, per ora. In una ciotola mettiamo i 2 tuorli e 2 uova intere, 100g di zucchero, e sbattiamo con le fruste elettriche per almeno 15 minuti, ottenendo un composto gonfio e arioso.

In un’altra ciotola montiamo a neve gli albumi tenuti da parte, unendo un cucchiaio di zucchero. Una volta pronti uniamoli al composto di uova, incorporiamo la farina setacciata, mescoliamo delicatamente dal basso verso l’alto, ottenendo un impasto morbido. Foderate con carta forno una placca (30×40) imburrate la carta, poi versatevi la pasta biscotto, livellatela con una spatola fino a formare uno strato alto 1 cm. Infornate ventilato a 180° per 10 minuti

preparazione pasta biscotto, stesura nella teglia

Sfornate la pasta, capovolgete la placca e adagiate la torta su di un canovaccio. Spolverizzate tutta la supeficie con un cucchiaio di zucchero. Adagiate sulla superficie zuccherata un pezzo di pellicola per alimenti, abbastanza lungo, chiudete bene anche i lati, in questo modo la pasta tratterà l’umidità rimanendo morbida. Velocemente quando è ancora calda, staccate i bordi dalla carta forno, usando la punta di un coltello.

Arrotolate la pasta aiutandovi con la carta forno, staccandola piano, piano. Avvolgete anche il dorso del rotolo appena staccato, con la pellicola e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 10 minuti. Quando toccandola sentite che è fresca sciogliete il rotolo su di un piano. Eliminate la pellicola dalla superficie, delicatamente, attenzione potrebbe attaccarsi in alcuni punti, e iniziate a farcirlo a piacere

Consigli, note, variazioni pasta biscotto

Perfetta per creare i classici rotoli farciti, tipo con panna e fragole, cioccolato, crema pasticcera…Oppure per fare delle torte a strati, o dessert al cucchiaio, sia in teglia o in bicchiere al posto del pan di spagna

FAQ (Domande e Risposte)

Come posso farcire la pasta biscotto?

Una volta pronta, potrai sbizzarrirti con le farciture: crema pasticcera, crema al cioccolato, frutta fresca, marmellata… Le combinazioni sono infinite!


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