GNOCCHI DI PATATE CON FUNGHI PORCINI

GNOCCHI DI PATATE CON SUGO DI FUNGHI PORCINI un primo piatto autunnale, a base di funghi porcini raccolti nelle nostre valli piacentine, genuino, succulento, al profumo di bosco. Realizzato con ingredienti semplici, locali e gnocchi di patate fatti in casa. Pochi ingredienti freschi e di prima qualità che donano al piatto un sapore unico, è una ricetta che preparo con l’arrivo dell’autunno. Il segreto sta in una perfetta riuscita degli gnocchi di patate, e funghi freschi appena raccolti che si porta appresso ancora l’odore del bosco, creando quel fantastico connubio tra sugo e pasta fresca dal sapore inimitabile. Meraviglioso!

Qui di seguito altre ricette con i gnocchi:

gnocchi con sugo di funghi porcini
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornelloBollitura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

600 g gnocchi di patate
300 g funghi porcini
1 spicchio aglio bianco piacentino
1 scalogno
3 foglie salvia
1 cucchiaio prezzemolo tritato
q.b. brodo vegetale
20 g burro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe

297,09 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 297,09 (Kcal)
  • Carboidrati 27,85 (g) di cui Zuccheri 2,51 (g)
  • Proteine 6,83 (g)
  • Grassi 17,51 (g) di cui saturi 8,95 (g)di cui insaturi 4,28 (g)
  • Fibre 3,72 (g)
  • Sodio 876,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 242 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi gnocchi di patate con funghi porcini

gnocchi di patate con funghi

Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella con 3 cucchiai di olio e 10g di burro, aggiungete la salvia tritata e lo spicchio di aglio. Levate l’aglio , unite i porcini puliti e tagliati a pezzetti , fateli trifolare per pochi minuti. Unite 2 mescoli di brodo vegetale bollente, che avrete precedentemente preparato, e fate restringere il sugo. Salate leggermente, unite il burro rimanente e completate la cottura per qualche minuto

Lessate gli gnocchi in acqua bollente un poco salata, scolateli non appena salgono a galla, e trasferiteli nella padella con i funghi. Mantecate per qualche minuto, aggiungendo il pepe e il prezzemolo tritato. Servite ben caldo

Conservazione gnocchi di patate con funghi porcini

Gli gnocchi una volta pronti potete anche congelarli

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