FANTASMINI DI MERINGA

FANTASMINI DI MERINGA, un dolcetto semplice e spaventoso. Halloween è la festa del divertimento e della paura, e cosa c’è di più spaventoso di un fantasma? Questi dolcetti a forma di fantasma sono semplici da preparare e sono perfetti per la festa di Halloween. Tutto ciò che serve è modellare la meringa francese e rifinire le facce con un tocco di cioccolato fondente o un pennarello alimentare. E’ una ricetta adatta ai principianti e sono davvero stupendi. Sono molto golosa della meringa, e ho pensato a questi fantasmini da servire come biscotti , l’unica difficoltà è la preparazione della meringa, ma se seguirete le spiegazioni passo passo, non avrete difficoltà. Buon divertimento!

Qui di seguito puoi trovare altre deliziose ricette per Halloween:

fantasmini di meringa
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

fantasmini di meringa

2 albumi
80 g zucchero
80 g zucchero a velo
20 g gocce di cioccolato fondente (o pennarello alimentare nero)

24,45 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 24,45 (Kcal)
  • Carboidrati 5,83 (g) di cui Zuccheri 5,68 (g)
  • Proteine 0,12 (g)
  • Grassi 0,19 (g) di cui saturi 0,05 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,00 (g)
  • Sodio 1,51 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 7 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

fantasmini di meringa

Preparazione meringa: preriscaldiamo forno a 100°, nel frattempo rivestiamo una teglia con carta forno. In un a ciotola montiamo gli albumi a neve con le fruste elettriche, aggiungiamo lo zucchero semolato poco per volta e continuiamo a montare, per circa 10 minuti. Una volta pronto aggiungiamo lo zucchero a velo, delicatamente mescolando dall’alto verso il basso, fino ad ottenere un composto liscio e lucido.

Trasferire il composto nella sac a poche con bocchetta liscia. Formare i fantasmi sulla teglia da forno lasciando un pò di spazio fra loro. Infornare per circa 1 ora e mezza. o fino a quando i fantasmi non saranno bene asciutti. Lasciate raffreddare completamente, e poi decorate, con le gocce di cioccolato o il pennarello a formare le faccine

I fantasmini di meringa possono essere conservati in un contenitore ermetico per circa 2 settimane


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