La ricetta dei Fagottini di sfoglia alle mele, mi è stata tramandata dalla nonna materna. Ottimi per la merenda o la colazione. Tutte le volte che preparo questi dolci sono sommersa dai ricordi, meravigliosi, della nonna in cucina che li preparava con il nostro aiuto. Si usa la pasta sfoglia, per velocizzare, quella già pronta se siete di fretta, le mele naturalmente, e lo zucchero di canna, semplici ma buonissimi.
I fagottini di sfoglia alle mele si preparano in pochissimo tempo, si stende la sfoglia, creiamo dei dischi ovali, che riempiremo con le mele, che avremo cotte con un pò di zucchero e limone, chiudiamo a mezzaluna, e inforniamo. Serviteli con una spolverata di zucchero a velo
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti fagottini di sfoglia alle mele
- Energia 665,03 (Kcal)
- Carboidrati 86,67 (g) di cui Zuccheri 47,54 (g)
- Proteine 7,42 (g)
- Grassi 32,56 (g) di cui saturi 4,79 (g)di cui insaturi 26,13 (g)
- Fibre 6,02 (g)
- Sodio 222,10 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 295 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
fagottini
fagotti di sfoglia alle mele
Sbucciate le mele e tagliatele a dadini. Cuocetele a fuoco basso con lo zucchero la scorza e il succo di mezzo limone per circa 25 minuti. Eliminate la scorza del limone e lasciate raffreddare.
Ritagliate nella sfoglia un 15 dischi di circa 8 cm con il coppapasta, poi stendeteli con il matterello in modo da allungarli fino ad avere una forma ovale. Mettete su ogni ovale il composto di mele e l’uvetta, bagnate i bordi con l’uovo sbattuto, piegate la pasta e sigillate prendo bene lungo i bordi.
Spennellate sulla superficie il resto dell’uovo sbattuto, e spolverizzate lo zucchero a velo su ogni sfogliatina. Posizionate i fagottini su una placca da forno ( se ti interessa l’acquisto clicca qui)foderata con carta forno e mettete in forno caldo a 180° per circa 20 minuti
Dosi variate per porzioni
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