Costine di maiale con senape e miele, tempo di barbecue, ormai con il caldo che ci ha portato questa primavera, chi non ha pensato di farne una? Quindi ecco le costine di maiale con senape e miele, ricetta di carne con una marinatura speciale.
Se si possiede un giardino, oppure un terrazzo e quindi la possibilità di mangiare all’aperto, è la prima cosa che ti viene in mente.
Ma questa ricetta la puoi fare anche in forno, e quindi anche chi purtroppo, non può uscire, potrà almeno mangiare come se fosse all’aperto. Piatto gustosissimo, davvero buono, occorre un pochino di preparazione, ma davvero facile da fare, provate e vedrete.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e AutunnoTutte le stagioni
Ingredienti per le costine di maiale con senape e miele
- Energia 448,78 (Kcal)
- Carboidrati 8,72 (g) di cui Zuccheri 5,07 (g)
- Proteine 38,76 (g)
- Grassi 28,06 (g) di cui saturi 5,32 (g)di cui insaturi 7,62 (g)
- Fibre 0,78 (g)
- Sodio 565,35 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 264 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti per costine di maiale senape e miele
Preparazione costine di maiale con senape e miele
Marinatura
Prepariamo la marinatura per le costine. In un pentolino miscelare il vino, olio e il miele, su fuoco basso, finché il miele non si scioglie. Versiamo il composto in una ciotola, aggiungiamo la cipolla, e metà dose di aglio tagliati a pezzetti, metà dose di rosmarino, un pizzico di sale e pepe, e le spezie, la salsa Worcestershire, e la salsa di soia.
Preparazione costine
Prendete le costine , praticate dei piccoli fori nella carne e inseritevi dei pezzettini di aglio e foglie di rosmarino, quindi spennellatele con la senape. Trasferite le costine in una teglia antiaderente, copritele con la marinatura giratele bene, e massaggiatele con il liquido, quindi coprite la teglia con la pellicola alimentare e tenetela in frigo per almeno 3 ore.
Cottura
Circa 20 minuti prima di iniziare la cottura, togliete la teglia dal frigo e lasciatela a temperatura ambiente. Intanto accendete il forno e portatelo a 180° con funzione statica. Spostate le costine in un’altra teglia e filtrate la marinatura con un colino a maglie strette, e mettete una parte del liquido filtrato con le costine e aggiungete l’acqua. Infornate per circa 1 ora, controllate che sul fondo rimanga del liquido. Mettete la funzione grill del forno, alzatelo a 200° , fate grigliate le costine per 5/10 minuti.
Preparazione salsa d’accompagnamento
Prendete un tegame antiaderente, mettete la salsa di pomodoro e scaldatela, aggiungete il resto del fondo di marinatura con lo zucchero, mescolate finché non diventa densa. Una volta pronta toglietela dal fuoco e filtrate la salsa ottenuta con l’aiuto di una spatola e un colino a maglie strette. La vostra salsa è pronta, trasferitela in una ciotola, e servitela con la carne.
Dosi variate per porzioni
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