COPPA ARROSTO CON CREMA DI ASPARAGI

Coppa di maiale arrosto con crema di asparagi: un secondo piatto raffinato e saporito

Un trionfo di gusto per le vostre tavole

La coppa di maiale arrosto con crema di asparagi è un secondo piatto raffinato e saporito, perfetto per stupire i vostri ospiti. La carne di maiale, tenera e succosa, si sposa perfettamente con la delicatezza della crema di asparagi, creando un connubio di sapori davvero irresistibile. Questo piatto è ideale per un pranzo domenicale o una cena in famiglia, ma anche per un’occasione speciale. Non è difficile da preparare, ma il risultato è davvero scenografico.

Un secondo piatto ricco e nutriente

La coppa di maiale arrosto con crema di asparagi è un secondo piatto ricco e nutriente. La carne di maiale è una buona fonte di proteine, mentre gli asparagi apportano vitamine e minerali importanti per il nostro organismo. La crema di asparagi, inoltre, rende il piatto ancora più cremoso e saporito.

Consigli per la preparazione

Per preparare la coppa di maiale arrosto con crema di asparagi, è importante utilizzare carne di maiale di qualità. La carne deve essere marinata per almeno un paio d’ore prima di essere cotta in forno. Per la crema di asparagi, potete utilizzare asparagi freschi o surgelati.

Se non avete il tempo di preparare la crema di asparagi in casa, potete utilizzare una crema di asparagi confezionata.

coppa arrosto con crema di asparagi
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàInverno, Primavera

Ingredienti

coppa arrosto con crema di asparagi

1 kg coppa di maiale
3 spicchi aglio
2 rametti rosmarino
2 rametti timo
1 bicchiere vino bianco secco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

crema di asparagi

500 g asparagi (freschi)
1 cipolla (piccola)
1 patata (media)
500 ml brodo vegetale
100 ml panna fresca liquida
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva

793,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 793,52 (Kcal)
  • Carboidrati 6,75 (g) di cui Zuccheri 2,65 (g)
  • Proteine 51,07 (g)
  • Grassi 62,59 (g) di cui saturi 19,40 (g)di cui insaturi 29,01 (g)
  • Fibre 2,23 (g)
  • Sodio 3.921,46 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 380 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi coppa arrosto con crema di asparagi

coppa arrosto

preparazione coppa arrosto con crema di asparagi

Preparazione della carne: La carne viene marinata un paio di ore prima con erbe aromatiche e spezie, come salvia, rosmarino, pepe nero e aglio e olio. Questo conferisce alla coppa un gusto intenso e deciso. Preriscalda il forno a 180°C. Massaggia la coppa di maiale con sale e pepe, poi fai dei piccoli tagli sulla superficie e inserisci pezzetti di aglio e rosmarino. Rosolatura: In una padella grande, scalda un po’ di olio extravergine d’oliva. Rosola la coppa su tutti i lati fino a che non sarà ben dorata.

Cottura in forno: Trasferisci la coppa in una teglia da forno. Aggiungi il vino bianco, qualche rametto di rosmarino e timo. Copri con un foglio di alluminio e cuoci in forno per circa 1 ora e mezza, bagnando di tanto in tanto con il sugo di cottura. Finitura: Scopri la carne e lascia cuocere per altri 20-30 minuti, o fino a quando la coppa sarà ben dorata e cotta all’interno. Lascia riposare la carne per qualche minuto prima di affettarla.

crema di asparagi

Preparazione degli asparagi: Pulisci gli asparagi eliminando la parte legnosa del gambo e tagliali a pezzi. Soffritto: In una pentola, fai soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine d’oliva fino a quando sarà morbida e trasparente. Aggiungi gli asparagi e la patata sbucciata e tagliata a cubetti. Rosola per qualche minuto. Versa il brodo vegetale e lascia cuocere a fuoco medio per circa 20-25 minuti, fino a quando le verdure saranno tenere

Trasferisci il tutto in un frullatore e frulla fino a ottenere una crema liscia. Aggiungi la panna fresca, sale e pepe, e frulla ancora per amalgamare. Rimetti la crema nella pentola e riscaldala a fuoco basso, mescolando, per qualche minuto.

coppa arrosto con crema di asparagi
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Taglia la coppa arrosto a fette sottili. Disponi qualche cucchiaio di crema di asparagi sul piatto e adagia sopra le fette di coppa arrosto. Decora con un filo di olio extravergine d’oliva e, se lo desideri, qualche punta di asparago saltata in padella

Variazioni della coppa arrosto con crema di asparagi

Esistono diverse varianti di questa ricetta. Potete aromatizzare la coppa di maiale con erbe aromatiche, come rosmarino, salvia e timo. Potete anche aggiungere alla crema di asparagi un pizzico di noce moscata o di pepe nero.

Con un po’ di fantasia, potete creare la vostra versione personalizzata di questo piatto delizioso.

FAQ (Domande e Risposte)

Come si tagliano gli asparagi per la coppa arrosto con crema di asparagi?

Gli asparagi devono essere puliti e tagliati a pezzetti. La crema di asparagi può essere preparata in anticipo e conservata in frigorifero per un paio di giorni.


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