CIAMBELLONE ALLO YOGURT CON GRANELLA DI ZUCCHERO

Ciambellone allo Yogurt con granella di zucchero: Soffice e Profumato, il Dolce Perfetto per Ogni Occasione

Il ciambellone allo yogurt è un dolce classico, semplice da preparare e sempre apprezzato. La sua sofficità e il suo profumo inconfondibile lo rendono perfetto per la colazione, la merenda o per accompagnare il tè. In questa ricetta, la granella di zucchero aggiunge un tocco croccante e goloso, rendendo questo ciambellone ancora più irresistibile. Scopriamo insieme come prepararlo.

Perché scegliere il ciambellone allo yogurt?
Il ciambellone allo yogurt è un dolce versatile e adatto a tutti. Lo yogurt conferisce all’impasto una morbidezza unica e un sapore delicato. Inoltre, è un dolce facile da preparare, anche per chi non ha molta esperienza in cucina. La presenza della granella di zucchero in superficie aggiunge un tocco croccante e goloso, che lo rende ancora più invitante.

Ingredienti semplici per un risultato sorprendente
Per preparare questo ciambellone ti serviranno pochi e semplici ingredienti: farina, uova, zucchero, yogurt, olio di semi, lievito per dolci e, ovviamente, la granella di zucchero. Questi ingredienti si trovano facilmente in ogni cucina e si combinano alla perfezione per creare un dolce soffice e profumato.

La preparazione passo dopo passo
Preparare il ciambellone allo yogurt è molto semplice. Basta montare le uova con lo zucchero, aggiungere gli altri ingredienti e mescolare delicatamente. L’impasto va versato in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e decorato con la granella di zucchero. In forno per pochi minuti e il tuo ciambellone sarà pronto.

Di seguito altre deliziose ricette di ciambelloni:

ciambellone allo yogurt e granella di zucchero
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione18 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6Persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
4 uova (temperatura ambiente)
200 g yogurt greco (temperatura ambiente)
220 g zucchero
120 ml olio di semi di girasole
1 limone (buccia grattugiata)
1 cucchiaino vaniglia (estratto )
16 g lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
q.b. granella di zucchero (decorazione)
100 g gocce di cioccolato fondente (facoltativo)

651,65 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 651,65 (Kcal)
  • Carboidrati 91,08 (g) di cui Zuccheri 52,71 (g)
  • Proteine 12,56 (g)
  • Grassi 28,81 (g) di cui saturi 5,19 (g)di cui insaturi 18,32 (g)
  • Fibre 1,32 (g)
  • Sodio 184,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 186 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi ciambellone allo yogurt con granella di zucchero

preparazione ciambellone allo yogurt e granella di zucchero

Iniziamo montando con le fruste elettriche, per circa 5 minuti ad alta velocità le uova con lo zucchero, la buccia grattugiata del limone e la vaniglia. dovete ottenere un composto spumoso, chiaro e e dal volume triplicato. Poi sempre montando con le fruste aggiungete l’olio a filo, poi lo yogurt, amalgamate bene. Otterrete un crema piuttosto liquida.

Setacciate la farina, il lievito e il sale e aggiungetela tutta in una volta al composto mescolate con le fruste a bassa velocità, in modo che l’impasto prenda consistenza. Per avere un perfetto ciambellone, l’impasto non deve essere né troppo liquido, ma neppure troppo compatto. Versatelo in uno stampo da ciambella con diametro di 24 cm, imburrato e infarinato, oppure coperto con carta forno. Decorate la superficie con la granella di zucchero

Cuocete in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti, non aprite il forno per la prima mezz’ora o finché non si è gonfiato e creata una bella crosticina dorata sulla torta. Fate la prova stecchino per essere sicuri che l’interno sia perfettamente asciutto. Sfornate e lasciate raffreddare prima di appoggiarlo su di una gratella o un piatto da portata, e tagliarlo. Spolverate con zucchero a velo se volete

Conservazione, Varianti del Ciambellone allo yogurt con granella di zucchero

Il ciambellone si conserva piuttosto bene per 3/4 giorni a temperatura ambiente, meglio se chiuso in una campana per dolci. Nel impasto se volete potete aggiungere le gocce di cioccolato lo renderà più gustoso.

Il ciambellone allo yogurt è una base perfetta per tante varianti. Puoi aggiungere alla pastella gocce di cioccolato, frutta secca, scorza di limone o arancia grattugiata. Per un tocco più goloso, puoi glassare il ciambellone con una semplice glassa al limone o al cioccolato.


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