CIAMBELLA CON PESCHE E NOCI PECAN

Ciambella con pesche e noci pecan, un dolce soffice, semplice ma delizioso.

Perfetto per la colazione o merenda, una combinazione di gusti che rende tutto molto goloso. Mi sono trovata in casa avanzi di noci e amaretti, quindi ho pensato perché non creare un morbido ciambellone, aggiungendo le pesche che rendono tutto più fresco. Sono molto soddisfatta del risultato, si scioglie letteralmente in bocca, ed ha un sapore davvero fantastico e spieziato. Si prepara molto facilmente, assemblando gli ingredienti, e mettendo il tutto in un bello stampo per ciambelle, il risultato vi stupirà

Qui di seguito altre deliziose ricette con le pesche:

ciambella con pesche e noci pecan
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

ciambella morbida con pesche e noci pecan

300 g farina 00
200 g zucchero
130 g olio di semi di girasole
100 g latte
4 uova
4 pesche
30 g amaretti
1 bustina lievito in polvere per dolci

612,78 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 612,78 (Kcal)
  • Carboidrati 78,16 (g) di cui Zuccheri 39,09 (g)
  • Proteine 10,36 (g)
  • Grassi 31,40 (g) di cui saturi 4,27 (g)di cui insaturi 25,50 (g)
  • Fibre 2,43 (g)
  • Sodio 58,97 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 167 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi ciambella con pesche e noci pecan

ciambella morbida con pesche e noci pecan

Iniziamo setacciando in una ciotola farina e lievito. In un’altra ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero con una frusta elettrica, un pò alla volta aggiungiamo l’olio e il latte, mescoliamo bene il tutto

preparazione ciambella con pesche e noci pecan

Prepariamo le pesche , gli amaretti e le noci. Se usate le pesche noci, lavatele senza sbucciarle, 2 pesche a fettine e 2 a cubetti. Sbricioliamo gli amaretti con un batti carne, e trituriamo le noci con un tritatutto

Recuperiamo la ciotola con gli ingredienti liquidi e aggiungiamo la farina + lievito pian piano, continuando a mescolare gli ingredienti. Fino ad ottenere un impasto corposo ma abbastanza fluido, che cada dal cucchiaio a nastro , per intenderci.

Adesso aggiungiamo le pesche a pezzetti, un pò più di degli amaretti e le noci pecan, mescolate con un cucchiaio di legno. L’impasto è pronto.Prepariamo lo stampo per ciambelle, o mettete la carta forno, oppure passate un filo d’olio su tutto lo stampo, e un pò di farina su tutti i lati.

Versate l’impasto, livellate, decorate con le fettine di pesche, gli amaretti e le noci rimasti, infornate a 180° per circa 25 minuti. Per la prova cottura usate il magico stecchino. Una volta raffreddato potete spolverarlo con un dello zucchero a velo

preparazione ciambella con pesche e noci pecan

Conservazione ciambella con pesche e noci pecan

La ciambella si conserva per 3/4 giorni in un contenitore chiuso

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