Ciambella al cioccolato con pere e rum: uno dei miei dolci preferiti.
Pere e cioccolato sono un classico, ma aggiungendo il rum e il cioccolato fondente diventa un dolce superlativo. In queste meravigliose giornate invernali, amo l’inverno, coccolarsi con bella fetta di torta non ha prezzo. Se poi la torta l’hai fatta tu, ancora meglio, soddisfazione e orgoglio di aver preparato una simile squisitezza.
La ciambella ha un interno soffice e umido con tanti pezzi di pera e cioccolato fondente, il giorno successivo è ancora più buona, e si mantiene fragrante per diversi giorni. Molto semplice da realizzare e super veloce, ne sarete davvero soddisfatti
Qui di seguito altre ricetta di ciambelle:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni1Persona
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti ciambella al cioccolato con pere e rum
ciambella cioccolato con pere e rum
- Energia 611,97 (Kcal)
- Carboidrati 78,08 (g) di cui Zuccheri 38,55 (g)
- Proteine 11,60 (g)
- Grassi 27,58 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 18,15 (g)
- Fibre 4,95 (g)
- Sodio 43,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 193 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Passaggi ciambella al cioccolato con pere e rum
Ciambella al cioccolato con pere e rum
Pelate 2 pere, togliete la parte centrale e tagliate a tocchetti, non troppo piccoli, e metteteli in una ciotola e bagnateli con il rum
In una ciotola sbattete con la frustra elettrica le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate l,’olio a filo e continuate a mescolare, aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi il cacao
Adesso mettete le pere, il rum e le gocce di cioccolato, mescolate e amalgamate bene il tutto
trasferite il tutto in uno stampo foderato con carta forno umida. Sbucciate l’ultima pera, tagliatela in 4 parti e ogni spicchio in 3, adagiate le fette sulla superficie della torta. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, ovviamente fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare
Fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite con una spolverata di zucchero a velo a piacere
Conservazione ciambella al cioccolato con pere e rum
La ciambella si conserva per alcuni giorni in un contenitore con chiusura ermetica
Dosi variate per porzioni
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