CIAMBELLA AL CIOCCOLATO CON PERE E RUM

Ciambella al cioccolato con pere e rum: uno dei miei dolci preferiti.

Pere e cioccolato sono un classico, ma aggiungendo il rum e il cioccolato fondente diventa un dolce superlativo. In queste meravigliose giornate invernali, amo l’inverno, coccolarsi con bella fetta di torta non ha prezzo. Se poi la torta l’hai fatta tu, ancora meglio, soddisfazione e orgoglio di aver preparato una simile squisitezza.

La ciambella ha un interno soffice e umido con tanti pezzi di pera e cioccolato fondente, il giorno successivo è ancora più buona, e si mantiene fragrante per diversi giorni. Molto semplice da realizzare e super veloce, ne sarete davvero soddisfatti

Qui di seguito altre ricetta di ciambelle:

ciambella al cioccolato con pere e rum
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1Persona
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti ciambella al cioccolato con pere e rum

ciambella cioccolato con pere e rum

3 uova
270 g farina 00
100 g rum (potete sostituirlo con pari peso di latte)
120 g olio di semi di mais
3 pere
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per guarnire)

611,97 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 611,97 (Kcal)
  • Carboidrati 78,08 (g) di cui Zuccheri 38,55 (g)
  • Proteine 11,60 (g)
  • Grassi 27,58 (g) di cui saturi 5,23 (g)di cui insaturi 18,15 (g)
  • Fibre 4,95 (g)
  • Sodio 43,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 193 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi ciambella al cioccolato con pere e rum

Ciambella al cioccolato con pere e rum

preparazione ciambella al cioccolato con pere e rum

Pelate 2 pere, togliete la parte centrale e tagliate a tocchetti, non troppo piccoli, e metteteli in una ciotola e bagnateli con il rum

In una ciotola sbattete con la frustra elettrica le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Versate l,’olio a filo e continuate a mescolare, aggiungete la farina setacciata con il lievito e poi il cacao

Adesso mettete le pere, il rum e le gocce di cioccolato, mescolate e amalgamate bene il tutto

preparazione ciambella al cioccolato con pere e rum

trasferite il tutto in uno stampo foderato con carta forno umida. Sbucciate l’ultima pera, tagliatela in 4 parti e ogni spicchio in 3, adagiate le fette sulla superficie della torta. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 40 minuti, ovviamente fate sempre la prova dello stecchino prima di sfornare

Fate raffreddare, togliete dallo stampo e servite con una spolverata di zucchero a velo a piacere

Conservazione ciambella al cioccolato con pere e rum

La ciambella si conserva per alcuni giorni in un contenitore con chiusura ermetica

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *