QUINCHE INTEGRALE CON YOGURT E MELANZANE

Quinche integrale con yogurt e melanzane, è una ricetta gustosa e ricca di fibre. La quinche, è un tipo di torta salata della cucina francese, in pratica equivale allo sformato italiano. In origine si prepara con uova e crème fraiche, avvolti in un impasto a base di farina che si cuoce in forno. Questa è una variante, direi piuttosto riuscita, davvero ottima. Si prepara sempre l’involucro di farina , in questo caso integrale, dove poi una volta cotto , verra messa questa salsa a base di yogurt, melanzane , feta, e pinoli. Davvero fantastica, facilissima da preparare, in poco tempo avrete un ottimo piatto da gustare sia tiepido che freddo

quinche integrale con salsa  allo yogurt e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
397,57 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 397,57 (Kcal)
  • Carboidrati 30,74 (g) di cui Zuccheri 4,69 (g)
  • Proteine 14,63 (g)
  • Grassi 24,91 (g) di cui saturi 8,54 (g)di cui insaturi 12,79 (g)
  • Fibre 5,26 (g)
  • Sodio 1.343,12 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti quinche integrale con yogurt e melanzane

  • 200 gfarina integrale
  • 80 mlacqua
  • 50 mlolio di oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

ingredienti per la salsa

  • 200 gyogurt greco
  • 1uovo
  • 2 cucchiaipecorino (grattugiato)
  • 1/2limone (non trattato)
  • 6 ramettimenta (fresca)
  • 200 gfeta
  • 2melanzane
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • 2 cucchiaipinoli
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione quinche integrale con yogurt e melanzane

  1. In una terrina versate la farina, l’acqua e l’olio un pizzico di sale e pepe. Amalgamate fino ad ottenere un composto che possa essere lavorato con le mani. Impastatelo per qualche minuto, formate una palla, e avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 20 minuti

  2. Lavate le melanzane, eliminate le estremità, e pelatele. Tagliatele a cubetti e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio e l’aglio intero schiacciato, per qualche minuto. Salate e pepate, abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa 30 minuti, mescolate spesso, finché le melanzane non saranno morbide. Togliete l’aglio e lasciate raffreddare

  3. Prendete una ciotola dove metterete lo yogurt con le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe, la scorza grattugiata del limone, la menta tritata. Aggiungete le melanzane e la feta sbriciolata, mescolate

  4. Stendete la pasta.

  5. Con la carta forno foderate uno stampo da plumcake di circa 12×30 cm, adagiatevi la sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta. Infornate per 12 minuti a 180°

  6. Sfornate, fate raffreddare la base integrale.

  7. quinche integrale con salsa yogurt e melanzane

    Una volta fredda rimettetela nello stampo, riempitela con il ripieno preparato e cospargetelo di pinoli. Rimettete in forno per altri 30 minuti , o finché il ripieno avrà un colore dorato. Fate intiepidire prima sei servire

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