QUINCHE INTEGRALE CON YOGURT E MELANZANE, è una ricetta gustosa e ricca di fibre. La quinche, è un tipo di torta salata della cucina francese, in pratica equivale allo sformato italiano. In origine si prepara con uova e crème fraiche, avvolti in un impasto a base di farina che si cuoce in forno. Questa è una variante, direi piuttosto riuscita, davvero ottima. Si prepara sempre l’involucro di farina , in questo caso integrale, dove poi una volta cotto , verra messa questa salsa a base di yogurt, melanzane , feta, e pinoli. Davvero fantastica, facilissima da preparare, in poco tempo avrete un ottimo piatto da gustare sia tiepido che freddo.
Qui di seguito altre ricette integrali:
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti quinche integrale con yogurt e melanzane
ingredienti per la salsa
- Energia 397,57 (Kcal)
- Carboidrati 30,74 (g) di cui Zuccheri 4,69 (g)
- Proteine 14,63 (g)
- Grassi 24,91 (g) di cui saturi 8,54 (g)di cui insaturi 12,79 (g)
- Fibre 5,26 (g)
- Sodio 1.343,12 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 160 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione quinche integrale con yogurt e melanzane
In una terrina versate la farina, l’acqua e l’olio un pizzico di sale e pepe. Amalgamate fino ad ottenere un composto che possa essere lavorato con le mani. Impastatelo per qualche minuto, formate una palla, e avvolgetelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 20 minuti
Lavate le melanzane, eliminate le estremità, e pelatele. Tagliatele a cubetti e fateli rosolare in una padella con 2 cucchiai d’olio e l’aglio intero schiacciato, per qualche minuto. Salate e pepate, abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio per circa 30 minuti, mescolate spesso, finché le melanzane non saranno morbide. Togliete l’aglio e lasciate raffreddare
Prendete una ciotola dove metterete lo yogurt con le uova, il formaggio grattugiato, sale, pepe, la scorza grattugiata del limone, la menta tritata. Aggiungete le melanzane e la feta sbriciolata, mescolate
Stendete la pasta.
Con la carta forno foderate uno stampo da plumcake di circa 12×30 cm, adagiatevi la sfoglia, bucherellate il fondo con una forchetta. Infornate per 12 minuti a 180°
Sfornate, fate raffreddare la base integrale.
Una volta fredda rimettetela nello stampo, riempitela con il ripieno preparato e cospargetelo di pinoli. Rimettete in forno per altri 30 minuti , o finché il ripieno avrà un colore dorato. Fate intiepidire prima sei servire
Si conserva in frigo per qualche giorno
Dosi variate per porzioni