POMODORINI CONFIT

Ho scoperto per caso i pomodorini confit, e ne sono rimasta folgorata. Deliziosi pomodorini caramellati al forno dal sapore unico. Possono essere un perfetto antipasto, ma se ne fa largo uso in tantissime ricette. Il termine confit deriva dal francese confire, cioè preservare. Questo termine è usato per tutti i tipi di frutta e verdura che prevedono una cottura prolungata a bassa temperatura. Facili da preparare, buonissimi da mangiare. Perfetti come contorno, abbinati a bruschette, torte salate, o così al naturale

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pomodorini confit
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
113,52 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 113,52 (Kcal)
  • Carboidrati 20,95 (g) di cui Zuccheri 19,42 (g)
  • Proteine 2,02 (g)
  • Grassi 2,94 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,05 (g)
  • Fibre 1,98 (g)
  • Sodio 267,52 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 155 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Preparazione pomodorini confit

Lavate i pomodorini, asciugateli con un telo. Tagliateli a metà e metteteli sulla teglia precedentemente coperta da carta da forno.

Preparate un trito di timo e aglio e spargetelo sui pomodorini, continuate con lo zucchero, l’origano, il sale, e una spruzzata di salsa worcestershire, infine mettete su ogni pomodorino un goccio d’olio. Infornate in forno già caldo a 200°per circa mezz’ora, e poi a 160° per un ora, o fino a che l’acqua di vegetazione non sarà perfettamente evaporata, conferendo un aspetto leggermente abbrustolito ma non completamente secco.

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