Le polpette di salsiccia e manzo al forno, è una gustosa ricetta da preparare come secondo piatto o come antipasto. Sono perfette anche come finger food per l’aperitivo. Un piatto veloce da fare ma buonissimo, a chi non piacciono le polpette? Gli ingredienti usati sono carne macinata, salsiccia, patate, ma potete anche usare avanzi di carne già cotta, saranno ugualmente buone. In questa ricetta, le polpette sono cotte in forno, per renderle un pochino più leggere, ma se preferite potete anche friggerle in padella. Sono sempre graditissime da tutti, morbide e leggere grazie alla cottura in forno, anche se gli ingredienti sono sostanziosi. Le polpette di salsiccia e manzo, sono anche un ottimo antipasto, sfizioso, e un pò alternativo, piaceranno tantissimo anche ai bambini, provatele
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Polpette di salsiccia e manzo al forno
- Energia 414,94 (Kcal)
- Carboidrati 32,57 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
- Proteine 28,35 (g)
- Grassi 19,42 (g) di cui saturi 2,82 (g)di cui insaturi 1,81 (g)
- Fibre 2,97 (g)
- Sodio 1.660,76 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 261 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione polpette
Polpette di salsiccia e manzo al forno
Iniziamo facendo lessare le patate in abbondante acqua salata, una volta cotte, dopo averle scolate e pelate, riducetele in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate. Prendiamo le salsicce, togliamo la pelle, sbricioliamole con le mani in una ciotola, dove aggiungeremo il manzo, il formaggio, le patate schiacciate, pan grattato, l’uovo, prezzemolo, erba cipollina, sale pepe. Mescoliamo il tutto con cura, una volta che avremo ottenuto un impasto ben amalgamato, facciamolo riposare in frigo per circa una mezz’ora.
Togliamole dal frigo e formiamo con l’impasto delle polpette, e passiamole nel pan grattato. Una volta preparate tutte le polpette, posizioniamole su di una teglia foderata con carta forno, spennelliamole con un pochino d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta pronte sforniamo e servite
le polpette potete congelarle prime di cuocerle, mettetele in freezer su di un vassoio, in modo che si congelino separatamente, dopo di che potete chiuderle negli appositi sacchetti
Dosi variate per porzioni
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