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POLPETTE DI PATATE, SALSICCIA E MANZO AL FORNO

Le polpette di patate, salsiccia e manzo al forno, è una gustosa ricetta da preparare come secondo piatto o come antipasto. Sono perfette anche come finger food per l’aperitivo. Un piatto veloce da fare ma buonissimo, a chi non piacciono le polpette? Sono sempre graditissime da tutti, morbide e leggere grazie alla cottura in forno, anche se gli ingredienti sono sostanziosi. Le polpette di patate, sono anche un ottimo antipasto, sfizioso, e un pò alternativo, piaceranno tantissimo anche ai bambini, provatele vi piaceranno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti polpette di patate, salsiccia e manzo al forno

  • 250 gmanzo (macinato)
  • 300 gsalsicce
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP
  • 800 gpatate
  • 100 gpane grattugiato
  • 1uova
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.erba cipollina
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Ciotola
  • Leccarda

Preparazione polpette di patate, salsiccia e manzo al forno

  1. Iniziamo facendo lessare le patate in abbondante acqua salata, una volta cotte, dopo averle scolate e pelate, riducetele in purea con l’aiuto di uno schiacciapatate.

    Prendiamo le salsicce, togliamo la pelle, sbricioliamole con le mani e uniamole alle purea di patate, aggiungiamo il manzo, il formaggio, l’uovo, prezzemolo, erba cipollina, sale pepe. Mescoliamo il tutto con cura, una volta che avremo ottenuto un impasto ben amalgamato, facciamolo riposare in frigo per circa un oretta.

    Togliamole dal frigo e formiamo con l’impasto delle polpette, e passiamole nel pan grattato. Una volta preparate tutte le polpette, posizioniamole su di una teglia foderata con carta forno, spennelliamole con un pochino d’olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Una volta pronte sforniamo e servite

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