POLPETTE DI CARNE FRITTE

Polpette di carne fritte, chi non ha mai preparato le polpette? credo che tutti sappiano come farle, del resto ne esistono infinite versioni. Nel mio caso avevo della carne di manzo del bollito da smaltire, e io amo le polpette, quindi perché no…..Sono davvero semplici da preparare, ma il segreto della polpetta è che rimangano morbide e gustose dopo la cottura. La scelta della carne è indispensabile, di manzo o maiale saranno più gustose, e aggiungo sempre una patata nell’impasto. La cottura non deve essere troppo lunga, altrimenti seccherebbero troppo. Comunque adesso vediamo come preparare le polpette di carne fritte

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

polpette di carne fritte

300 g carne bovina
2 patate (medie)
2 uova
3 cucchiai Parmigiano Reggiano DOP
q.b. sale
q.b. pepe
4 cucchiaini prezzemolo tritato
4 cucchiaini carota (tritata)
q.b. pangrattato
203,93 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 203,93 (Kcal)
  • Carboidrati 9,89 (g) di cui Zuccheri 0,67 (g)
  • Proteine 16,91 (g)
  • Grassi 10,55 (g) di cui saturi 4,55 (g)di cui insaturi 5,12 (g)
  • Fibre 1,12 (g)
  • Sodio 293,10 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 98 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Passaggi

polpette di carne fritte

prendete la carne avanzata del bollito, sopra a un tagliere tritate la carne con la mezza luna, dopo di che spostate la carne in una ciotola

pelate le patate che avrete precedentemente cotte in acqua bollente e salata. Passate le patate in uno schiacciapatate e aggiungetele alla carne

A questo punto aggiungete sale, pepe, le uova e le verdure tritate, e il parmigiano reggiano

Mescolate bene il composto con le mani fino a formare una palla

Formate delle palline , schiacciatele e passatele nel pan grattato

fate cuocere le polpette in un tegame con olio bollente , 5 minuti per ogni lato. Una volte pronte , mettetele in un piatto coperto con carta assorbente e poi servite

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