POLPETTE DI BROCCOLETTI E FORMAGGIO AL FORNO

Polpette di broccoletti e formaggio al forno, sono un goloso secondo piatto, creato per il giovedì verde. Purtroppo ne salto qualcuno, ma abbiate pazienza, cercherò di mantenere il più possibile l’impegno preso. Tornando alla ricetta è un piatto leggero e senza grassi, le polpette sono cotte al forno, quindi niente fritto. Si preparano in pochissimo tempo, con broccoletti freschi e poi lessati, pan grattato, un uovo, spezie, grana. Croccanti all’esterno e con un cuore di formaggio filante all’interno, hanno un sapore davvero gustoso e sono molto appetitose. Mi piace fare le polpette, specialmente con le verdure, fanno bene, ed è un modo alternativo di mangiare sano, ma gustoso

Qui di seguito potete trovare altre ricette di polpette:

polpette di broccoletti e formaggio al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni20 polpette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredient polpette di broccoletti con formaggio al forno

380 g broccoletti
1 uovo
4 cucchiai pangrattato
30 g Grana Padano DOP
q.b. spezie (aglio e peperoncino in polvere)
120 g Taleggio
q.b. pangrattato (per panare)

Strumenti

Scolapasta Arga – scolapasta
Grattugia elettrica Imetec la Grattugia

Preparazione polpette

Polpette di broccoletti con formaggio al forno

Iniziamo lavando i broccoli, li scoliamo e li mettiamo a lessare in un tegame con acqua bollente salata per circa 10 minuti

Una volta pronti li togliamo dall’acqua e li tritiamo finemente con un coltello

Mettiamo i broccoletti tritati in una terrina, con uovo, spezie, noce moscata, pangrattato, e il grana. Mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti

Preleviamo un pò d’impasto alla volta e inseriamo un pezzetto di taleggio, chiudiamo su se stesso e formiamo delle palline e le passiamo nel pane grattugiato

Diponiamo le polpette su una teglia foderata con carta da forno, leggermente oliata. Spennelate con un pò di olio la superficie delle polpette. Infornate a 180° per 25 minuti, azionate il grill per gratinare, 2o3 minuti prima di spegnere. Buon appetito

  • Link sponsorizzati inseriti nella pagina
  • se vuoi seguirmi su instagram clicca qui
  • se vuoi seguirmi su pinterest clicca qui
  • seguimi su facebook clicca qui
  •  per seguirmi su tiktok clicca qui
  • seguimi su YouTube clicca qui

In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *