Polpette di broccoletti e formaggio al forno, sono un goloso secondo piatto, creato per il giovedì verde. Purtroppo ne salto qualcuno, ma abbiate pazienza, cercherò di mantenere il più possibile l’impegno preso. Tornando alla ricetta è un piatto leggero e senza grassi, le polpette sono cotte al forno, quindi niente fritto. Si preparano in pochissimo tempo, con broccoletti freschi e poi lessati, pan grattato, un uovo, spezie, grana. Croccanti all’esterno e con un cuore di formaggio filante all’interno, hanno un sapore davvero gustoso e sono molto appetitose. Mi piace fare le polpette, specialmente con le verdure, fanno bene, ed è un modo alternativo di mangiare sano, ma gustoso
Qui di seguito potete trovare altre ricette di polpette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni20 polpette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredient polpette di broccoletti con formaggio al forno
Strumenti
Preparazione polpette
Polpette di broccoletti con formaggio al forno
Iniziamo lavando i broccoli, li scoliamo e li mettiamo a lessare in un tegame con acqua bollente salata per circa 10 minuti
Una volta pronti li togliamo dall’acqua e li tritiamo finemente con un coltello
Mettiamo i broccoletti tritati in una terrina, con uovo, spezie, noce moscata, pangrattato, e il grana. Mescoliamo con un cucchiaio per amalgamare tutti gli ingredienti
Preleviamo un pò d’impasto alla volta e inseriamo un pezzetto di taleggio, chiudiamo su se stesso e formiamo delle palline e le passiamo nel pane grattugiato
Diponiamo le polpette su una teglia foderata con carta da forno, leggermente oliata. Spennelate con un pò di olio la superficie delle polpette. Infornate a 180° per 25 minuti, azionate il grill per gratinare, 2o3 minuti prima di spegnere. Buon appetito
Dosi variate per porzioni
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