La mousse cake ai frutti di bosco è un dolce fresco, estivo, che ha esaltato in modo sublime la frutta usata. Mi sono procurata more, mirtilli e lamponi, per creare questa ricetta, composta da pochi ingredienti, ma che hanno reso il massimo. Non amando particolarmente le cheesecake, ho trovato questa alternativa , fatta solo con la panna e cioccolato bianco, davvero adorabile. Assolutamente da provare, ammetto non semplicissima da fare, ma talmente buona, che vale la pena perderci un pò di tempo, con questo dolce sarete promossi pasticceri
Qui di seguito altre ricette con frutti di bosco:
- DifficoltàDifficile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni8
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
mousse ai frutti bosco
mousse al cioccolato bianco
Mousse ai frutti di bosco
- Energia 475,31 (Kcal)
- Carboidrati 40,47 (g) di cui Zuccheri 28,89 (g)
- Proteine 5,46 (g)
- Grassi 33,26 (g) di cui saturi 7,71 (g)di cui insaturi 4,79 (g)
- Fibre 1,74 (g)
- Sodio 86,93 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 157 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Preparazione mousse cake ai frutti di bosco
Riducete in polvere i biscotti, aggiungete il burro precedentemente sciolto e mescolate bene
Prendete uno stampo a cerniera per torte di circa 24 cm, sul fondo mettete la carta forno . Versate il composto di biscotti e premete bene con un cucchiaio, mettetelo in frigo
Prepariamo la mousse al cioccolato bianco. Mettiamo a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. In un pentolino mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere il latte un poco alla volta. Con un cucchiaio mescolare continuamente il composto a fuoco basso, fino a quando la crema non si addensa un pochino (10-15 minuti)
Togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina ben strizzata. Mescolate e aggiungete gradualmente il cioccolato bianco. Mescolate bene e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti
Montate la panna con le fruste elettriche , unitela alla crema al cioccolato bianco, amalgamate il tutto mescolando dal basso verso l’alto, delicatamente. Versate il composto sopra la base di biscotti. Mettere in frigo per 3 ore o in freezer per mezz’ora
Preparazione mousse ai frutti di bosco. Mettiamo a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda. In un pentolino cuociamo i frutti di bosco con lo zucchero a fuoco medio per circa 15 minuti, mescoliamo di tanto in tanto. Una volta pronto filtrate per rimuovere i semi, aggiungete la gelatina ben strizzata nella coulis di frutti di bosco, ancora calda, mescolate
Montate la panna, inserite un pò alla volta la coulis di frutti di bosco, mescolate con una spatola per incorporare uniformemente.
Versate la mousse ai frutti di bosco sopra a quella al cioccolato bianco, livellate la superficie. Mettere in frigo per 3 ore o in freezer per mezz’ora.
Dosi variate per porzioni