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FAGOTTINI DI SFOGLIA CON ASPARAGI E SPECK

RICETTA PRIMAVERA

La primavera è arrivata, anzi mi sembra che faccia addirittura troppo caldo, perciò ho pensato a questi fagottini di sfoglia con asparagi e speck. Nel mio giardino da un giorno all’altro le piante che avevano solo qualche gemma, si sono riempite di foglioline. Questo è uno dei periodi che preferisco, perché le tonalità della vegetazione sono meravigliose e variegate, l’aria è azzurra e profumata, tutto sembra perfetto. Ma parliamo di questi fagottini di sfoglia con asparagi e speck, velocissimi da preparare, gustosissimi, e ideali da presentare come antipasto. Si possono prepara in anticipo, poi un attimo in forno prima di servire e il gioco è fatto. Tra l’altro l’ingrediente principale l’asparago, è una verdura primaverile, quindi ideale, con tante proprietà benefiche: disintossicante, diuretico, ricco di vitamine e di sali minerali, sono ipocalorici, quindi perfetti per le diete. Quando acquistate gli asparagi fate attenzione alla freschezza, devono essere duri ma non legnosi, e osservate le cime della verdura, se sono ben chiuse vuol dire che sono freschi.


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 fagottini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti Fagottini di sfoglia con asparagi e speck

  • 1 rotoloPasta Sfoglia ( rettangolare)
  • 48Asparagi (sottili)
  • 12Speck (fette)
  • 100 gScamorza affumicata
  • 1Uova
  • Pepe

Strumenti

  • Forno

Preparazione fagottini di sfoglia con asparagi e speck

Preparazione fagottino
  1. Eliminare la parte più legnosa degli asparagi e lavarli, dopodiché lessarli in abbondante acqua salata per pochissimi minuti. Scolarli e lasciarli intiepidire.

  2. Foderare con carta forno la placca del forno e posizionare i fagottini ben distanziati fra loro. In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di pepe e con un pennellino passarlo sui fagottini facendolo penetrare bene anche tra gli asparagi. Mettere in forno preriscaldato a 180° e cuocere per circa 15/20 minuti o fino a quando la pasta sfoglia risulterà dorata.

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